Postagens

Mostrando postagens de outubro 31, 2009

TORTA VERDE

Imagem
INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 1 ovo 1 gema para pincelar Sal a gosto RECHEIO 3 xícaras (chá) de espinafre cozido e espremido 200g de queijo mussarela 1 copo de requeijão cremoso (200g) 1 xícara (chá) de leite 4 gemas 1 cebola ralada 1 dente de alho espremido 1 colher (sopa) de manteiga Sal e pimenta-do-reino a gosto MODO DE PREPARAR: Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e forre uma fôrma, reservando uma parte para cobrir a torta. Em uma tigela, misture bem os ingredientes do recheio e coloque na fôrma. Cubra com a massa reservada, pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 15 minutos e sirva. Colaboradores Culinarista: Mirian Soro Foto: Luiz Roberto Pereira

EMPADÃO DE PRAIA

Imagem
INGREDIENTES 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de gordura vegetal 1/2 lata de creme de leite 1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal1 gema para pincelar RECHEIO: 1/2kg de postas de peixe Suco de 1/2 limão Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga 1 cebola ralada1 pimentão picado 5 tomates batidos no liqüidificador 10 azeitonas picadas 1 lata de palmito picado 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado 1/2 lata de creme de leite MODO DE PREPARAR: Misture os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora. Tempere o peixe com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e deixe marinar por 30 minutos. Refogue a manteiga, a cebola e o pimentão. Acrescente o tomate batido e deixe levantar fervura. Junte o peixe e cozinhe por 10 minutos. Misture os demais ingredientes e cozinhe. Com uma parte da massa, forre uma fôrma de fundo removível, recheie e cubra. Pincele a gema e asse por 30 minutos. Colaboradores Cul

EMPADÃO DE CARNE MOÍDA

Imagem
INGREDIENTES: 15g de fermento biológico fresco 1/2 xícara (chá) de leite morno 50g de gordura vegetal 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1 gema para pincelar RECHEIO: 4 tomates sem pele e sem sementes picados 1 cebola ralada1 dente de alho 1 colher (sopa) de óleo 250g de carne moída 100g de azeitonas 1 lata de ervilha 1 gema 1 lata de milho 4 fatias de palmito MODO DE PREPARAR: Dissolva o fermento no leite e adicione os ingredientes da massa. Sove e reserve até dobrar de volume. Abra a massa e forre uma forma de 30cm de diâmetro com metade dela. Para o recheio, refogue o tomate, a cebola e o alho no óleo. Acrescente o restante e misture. Despeje o recheio na fôrma e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema e leve ao forno por 40 minutos. Colaboradores Culinarista: Isaura Ubaldini Foto: Stela Handa