Postagens

Mostrando postagens de junho 18, 2009

COMO MONTAR UMA MESA SEM GAFE

Imagem
Agradar aos olhos é despertar o apetite. Pôr a mesa não é uma arte que deva ficar reservada somente para os dias de festa. A mesa na maioria dos lares, é o unico lugar em que todos estão juntos, e onde há um certo tempo para conversar e trocar idéias. Portanto não podemos nos descuidar do modo como apresentamos os pratos, bem como da forma como eles são servidos. São estas coisas que conferem um toque de beleza, requinte e á arte de comer. Para entender quanto a organização do uso dos talheres, dos copos e pratos, o primeiro passo é conhecer sua correta colocação á mesa. Toalha - Deve estar impecável limpa e engomada. Se a louça for colorida, a toalha deve ser lisa e louça branca pode usar toalha estampada. O arranjo - O importante é usar a criatividade. Pode-se optar por um arranjo central ou fazer pequenos arranjos delicados, um para cada convidado. Eles não devem prejudicar a conversação visual entre os comensais. Pode-se, ainda, colocar um par de castiçais no centro ou nas laterai

DICAS DE BATATAS

Imagem
BATATAS FRITAS SEQUINHAS Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha. CHIPS ASSADOS Batata chips é uma delícia, mas se for assada ao invés de frita, torna-se muito mais saudável. Corte as batatas em fatias finas, escalde-as em água quente somente por 10 segundos e jogue em água fria. Depois do choque, retire da água e seque as fatias num pano de prato. Numa assadeira antiaderente ou forrada com folha de silicone, pincele a base com ghee*, insira uma camada de batata e aplique mais uma pincelada de ghee sem deixar excesso. Leve ao forno preaquecido a 180ºC até ficarem crocantes (aproximadamente 20 minutos). http://www.jailzaalcantara@hotmail.com/ www.jailzaalcantara@ig.com.br