Postagens

Mostrando postagens de janeiro 14, 2010

COXINHA

Imagem
INGREDIENTES: Massa 1 envelope de creme de galinha 1/2 litro de leite 2 gemas batidas 1/2 xícara de maizena 1/2 xícara de farinha de trigo RECHEIO: 1 peito de galinha (400 g) 2 colheres de sopa de óleo 1 cebola grande picada 1 dente de alho picado 2 colheres de chá de sal 2 colheres de sopa de salsa picada pimenta a gosto Empanado 2 claras, batidas 1 xícara de farinha de rosca MODO DE PREPARAR: MASSA: Leve ao fogo o conteúdo do envelope do creme de galinha, misturado com o leite. Mexe sempre, até ferver. Retire do fogo, junte as gemas, a maizena e a farinha. Leve novamente ao fogo e mexa até que a massa se desprenda da panela. Espere esfriar. RECHEIO: Doure o peito de galinha no óleo, retire e desfie bem. Volte ao fogo, junte a cebola, o alho e o sal, deixando fritar mais um pouco. Acrescente a salsa e a pimenta. Molde coxinhas deixando um furo no meio e recheie com a galinha desfiada. Passe pelas claras e pela farinha de rosca. Frite aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel absorv

BRIGADEIRO FALSO

Imagem
INGREDIENTES: 200 gramas de bolachas maizena 2 colheres de sopa de leite em pó 3 colheres de sopa de nescau 1 lata de leite condensado chocolate granulado para decorar MODO DE PREPERAR: Triture as bolachas ou bata no liquidificador até virar uma farinha. Despeje em uma vasilha,acrescente os outros ingredientes, misture e amasse tudo muito bem.faça as bolinhas e passe no chocolate granulado. Obs:Se quiser fazer o brigadeiro branco,é eliminar da receita o nescau. E no lugar no granulado, é só usar coco ralado. FONTE: www.receitinhas.com.br