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Mostrando postagens de Setembro 10, 2010

SANDUICHE ABERTO DE CEBOLA

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INGREDIENTES: 01 Kg de farinha de trigo 04 tabletes de fermento fresco para pão 1/2 litro de leite 1/3 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga 01 colher (chá) de sal Pimenta-do-reino e azeite a gosto 02 colheres (sopa) de sal grosso para povilhar RECHEIO: 02 colheres (sopa) de azeite 01 colher (chá) açúcar mascavo 02 cebolas médias em fatias finas MODO DE PREPARAR: MASSA: Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos. RECHEIO: Aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar. Regue a massa da assadeira com um pouc…

TORTA DE CAFÉ

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INGREDIENTES DA MASSA:
• 1 copo de ovos
• 1 copo de açúcar
• 1 copo de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneire a farinha com
o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater. Coloque na
forma e asse em forno moderado. Desenforme quando esfriar e divida a massa
em 3 discos. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de maizena
• 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
• 200 gr de manteiga
MODO DE PREPARAR:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
INGREDIENTES DO GLAÇÊ
• 250 gr de açúcar
• 1 xícara (chá) de café forte
• 2 claras em neve
MODO DE PREPARAR:
Ferva o …

MOUSSE DE CÔCO

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INGREDIENTES:
•01 lata de creme de leite sem soro
•1/2 xícara de chá de leite
•100 gr de coco ralado ou 1 xícara de chá de coco em pó
•01 envelope de gelatina incolor dissolvida em 4 colheres de chá de água
•04 claras batidas em neve
•08 colheres de açúcar
MODO DE PREPARAR:
1.Coloque em um recipiente o creme de leite, o leite comum, o coco ralado ou coco em pó. dissolva a gelatina em banho maria, bata as claras em neve.
2.Acrescente o açúcar aos poucos e misture tudo levemente.
3.Depois leve a geladeira por 2 horas, se quiser sirva com calda de sua preferência.
FONTE:www.receitadoce.com.br

CURIOSIDADES

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01 -Voçê só come salada e engorda?Fique aenta aos ingredientes que vão na sua verdinha. Alguns molhos, torradas e empanados não são nada light e engordam tanto quanto um prato comum. 02 - O consumo diário de 1 litro de chimarrão reduz os´níveis de colesterol ruim e aumenta aconcentração do colesterol bom. Vai um mate ai, tchê? 03 - Pensar dá fome. É que o uso do cérebro provoca variaç~es no hormônio ligado ao apetite. Para evitar a gula depois de um dia estressante, faça exercícios físicos. Isso estabiliza essas flutuações hormonais. 04 - Seu relacionamento está em crise? Dê uma olhadinha em fotos do seu amado. Essa atitude libera o hormônio do bem-estar e faz voçê voltar a ter sensações iguais ás do começo do namoro. 05 - Não pense duas vezes antes de oferecer alimentos saudáveis para seu filho. Pesquisadores descobriram que a molecada não percebe a diferença entre pães, pizzas ou bolachas feitos de farinha normal ou integral. 06 - Ignore o olhar pidão de seu cão ou gato quando estiver co…

ALIMENTE SEU BEBÊ SEM RISCO

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Essa é para deixar as mamães de cabelo em pé: sete em cada dez bebês experimentam produtos industrializados antes da hora! O alerta foi dado por pesquisadores da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp). Segundo eles bebês de até 3 mêses não devem ingerir:
- Mel - Chás - Açúcar refinado - Suco artificial - Macarrão instantâneo - Salgadinhos e embutidos (salame, salsicha, mortadela etc.) FONTE: Revista Ana Maria.

SAIBA QUAL É O CACHORRO CERTO PARA...

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IDOSO - Pug e Yorkshire Cães dessas raças se adaptam ao estilo da pessoa mais velha, com hábitos formados. São dóceis e têm um temperamento bem mais tranquilo que cachorros de outras raças. CEGO - Golden e Labrador São os mais indicados para deficientes visuais, porque aprendem rapidamente os comandos. Cães dessas raças são inteligentes, e o jeitão tranquilo auxilia na função de guia. CRIANÇA - Sheepdog e Pastor alemão Fiéis ao dono, esses cães são ótimos para quem tem criança pequena em casa. São obedientes e dificilente saem do controle da família, mesmo em situações difíceis. FONTE: Revista Ana Maria.

CUIDE DA PRESSÃO ARTERIAL DURANTE O INVERNO

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Os Hipertensos precisam tomar mais cuidado no inverno. O frio aumenta os níveis de poluentes no ar, agravando os sintomas da pressão alta. Além de praticar esportes e diminuir a ingestão de sal e álcool, hipertensos devem : - Evitar ruas e avenidas muito poluídas. - Passar pouco tempo em estacionamento fechados. - Caminhar em praças e parques menos lotados. FONTE: Revista Ana Maria.

OVO: VILÃO OU MOCINHO?

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Por muito tempo o ovo foi acusado de causar problemas do coração ligados ao colesterol. Que balde de água fria para quem gosta de panqueca, um bolo ou mesmo uma boa omelete, né? No entanto, estudos recentes mostram que é seguro, sim, consumir ovos - desde que voçê não passe de uma unidade por dia. Aproveite para acabar com suas dúvidas: OVO AUMENTA O COLESTEROL RUIM ? Não necessariamente. Se a pessoa tem bons hábitos alimentares, pratica atividade física e tem peso saudável, não há maumento da taxa de colesterol ruim. É PERIGOSO COMER OVO CRU? E COM GEMA MOLE ? Sim, isso acontece porque, com o alimento cru ou pouco cozido, muitas bactérias podem sobreviver. Gestantes, idosos, crianças e pessoas com baixa resistência sofrem mais risco e devem redobrar a atenção. A maneira mais segura de consumir ovosé cozinhá-los por 12 minutos. EXISTE DIFERENÇA ENTRE OVO BRANCO E VERMELHO ? Sim, mas não de nutrientes- afinal, os dois têm as mesmas substâncias. O que muda é a espécie das galinhas. Aliás, há …