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Mostrando postagens de outubro 30, 2009

FEIJOADA DE PEIXE E FRUTOS DO MAR

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INGREDIENTES: 400g de grão-de-bico 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola grande picada 4 dentes de alho picados 1 pimentão verde picado sem semente 4 tomates maduros e sem sementes picados 8 xícaras (chá) de água 500g de peixe cação ou dourado em cubos 300g de lula em anéis 300g de marisco ou vôngole na concha 400g de camarão médio limpo sem casca Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto MODO DE PREPARAR: Deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o pimentão e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o tomate, o grão-de-bico escorrido e cubra com a água. Cozinhe por 30 minutos ou até amaciar. Adicione o peixe, a lula, o marisco e o camarão. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com coentro e sirva acompanhado de arroz com coco e farofa. Colaboradores Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

CARURU

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INGREDIENTES: 5 colheres (sopa) de azeite-de-dendê 3 cebolas picadas6 tomates maduros picados 2 pimentões picados 1 pimenta-malagueta picada Coentro picado a gosto 1 maço de cheiro-verde 1kg de camarão fresco e limpo 300g de camarão seco 1kg de filé de peixe 200g de castanha de caju 2 vidros de leite de coco 1kg de quiabos picados 1 xícara (chá) de farinha de mandioca (aproximadamente) MODO DE PREPARAR: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, os tomates, os pimentões, a pimenta, o coentro e o cheiro-verde. Deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente o camarão fresco e o camarão seco. A seguir, junte o peixe e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a castanha de caju, o leite de coco, o quiabo e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até que engrosse um pouco. Retire do fogo e sirva a seguir. Colaboradores Culinarista: Mirian Soro Foto: Stela Handa

BOMBOCADO DE MAMÃO

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INGREDIENTES: 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1kg de mamão maduro picado 1 xícara (chá) de creme de leite 4 ovos 2 colheres (sopa) de margarina Margarina para untar MODO DE PREPARAR: Faça uma calda rala com o açúcar e a água, junte o mamão e cozinhe em fogo brando, por cerca de 15 minutos, ou até engrossar bem. Bata no liqüidificador o creme de mamão com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de pudim com margarina e despeje a massa. Coloque delicadamente em uma panela de pressão com 2 xícaras (chá) de água, tampe e conte 20 minutos depois de iniciado o chiado. Retire toda a pressão da panela, desenforme ainda quente e leve à geladeira por 4 horas antes de servir. Colaboradores Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: Marcelo Breyne

ANEL COLORIDO

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INGREDIENTES: 1 caixa de gelatina sabor cereja 1 xícara (chá) de água quente 1 xícara (chá) de água fria 1/2 xícara (chá) de cubos de gelo 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 1 caixa de gelatina sabor limão 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 xícara (chá) de frutas picadas (morango, laranja em gomos, uvas, kiwi, pêssegos, etc) Morangos para decorar MODO DE PREPARAR: Dissolva a gelatina de cereja em 1/2 xícara (chá) de água quente, junte a água fria e os cubos de gelo e misture até dissolver por completo. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Dissolva a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem e reserve. Polvilhe a gelatina de limão na água quente restante, misture o leite condensado, o creme de leite, as frutas e a gelatina reservada. Despeje sobre a gelatina de cereja que deve estar bem endurecida. Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar, desenforme sobre um prato, decore com moran