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Mostrando postagens de maio 6, 2013

SARDELA RÁPIDA

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INGREDIENTES: 10 colheres (sopa) de azeite 3 dentes de alho amassados 150 g de filé de sardinha anchovada ou aliche 3 pimentões vermelhos cortados em rodelas Pimenta calabresa ralada (opcional) MODO DE PREPARAR: Aquecer o azeite Coloque o alho e deixe dourar Refogue os pimentões (al dente) Assim que os pimentões esfriarem, coloque-os no liquidificador juntando ao filé de sardinha anchovada ou aliche Depois de batido, deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo Espere esfriar e sirva  Fonte: www.tudogostoso.uol.com.br

CARNE-DO-SOL COM MANDIOCA

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INGREDIENTES: 500g carne de sol 300 ml óleo 3 dentes alho, cortado em lâminas Para a mandioca: 300 g mandioca 300 ml óleo Sal a gosto MODO DE PREPARAR: Carne-de-sol: Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura Escorrer e ferver novamente Experimentar o sal e cortá-la em cubos Em uma frigideira, aquecer o óleo Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho Reservar Mandioca: Cozinhar a mandioca em água e sal Escorrer e cortar em cubos Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados Experimentar o sal Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem Montagem: Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira No centro, dispor a mandioca frit