Postagens

Mostrando postagens de setembro 15, 2010

CURIOSIDADES

Imagem
01 - No verão, esqueça os perfumes doces ou muito fortes: prefira os mais leves, com aromas cítricos ou florais. Voçê fica mais feminina e fresquinha. 02 - Manchou a roupa com sangue? Lave com água fria, mas antes use um pouco de água oxigenada. A espuma vai fazer a mancha desaparecer rapidinho. 03 - Trocar o pãozinho por bolachas água e sal não é uma idéia tão boa quanto parece. As bolachas têm quatro vezes mais gordura, menos fibras e, ás vezes, muito sal. 04 - Refrigerantes, energéticos e sucos de limão, laranja,abacaxi e maracujá podem deixar os dentes amarelados com o passar dos anos. Beba água depois de ingerir essas frutas para neutralizar os ácidos. 05 - Se voçê tem asma, redobre os cuidados durante a TPM. Nesse período, as crises respiratórias costumam piorar. Para combatê-las, consuma mais maçã, mamão e laranja, que ajudam a afastar a doença. 06 - Cachorro-quente é uma delícia, mas cuidado com o que irá comer. Esse lanche está entre os que mais causam intoxicação alimentar

ARROZ EM FOLHA DE BANANA

Imagem
INGREDIENTES: Arroz branco cozido (usei umas 4 xícaras) 1 tomate maduro, sem sementes 1 colher (chá) de grãos de mostarda preta Folhas de curry (opcional) 1 cebola média ralada 2 dentes de alho (mais, se preferir) Pimenta malagueta vermelha, a gosto 1 colher (chá) de gengibre ralado (ou a gosto) 2 colheres (sopa) de coco ralado 1/4 colher (chá) de açafrão-da-terra (cúrcuma) 2 colheres (chá) de sementes de coentro moídas 1 colher (chá) de sementes de cominho moídas 1 baga de cardamomo moída Sal a gosto MODO DE PREPARAR: Passe o tomate no processador. Reserve. Passe, a cebola, o alho, a pimenta, o gengibre e o coco (juntos). Deixe formar uma mistura fininha. Aqueça um pouco de óleo (eu uso azeite de oliva) e coloque os grãos de mostarda. Quando pipocarem, acrescente as folhas de curry e logo em seguida, o creme processado. Deixe reduzir um pouco e junte: Mexa sempre e quando formar uma pasta espessa, acrescente o purê de tomate processado. Deixe evaporar novamente, mas não permita que a

RECEITA DE SARAPATEL

Imagem
INGREDIENTES: 1 fissura de porco ( fígado, bofe e coração) Sangue de porco 2 xícaras de chá de água Limão a gosto 2 cebolas roxas grandes picadas 5 dentes de alho picados 2 colheres de chá de pimenta-do-reino 4 colheres de sopa de hortelã picada 4 colheres de sopa de salsinha picada 1/4 de xícara de chá de vinagre 4 pimentas de cheiro 4 colheres de sopa de banha de porco MODO DE PREPARAR: O sangue de porco pode ser encontrado já cozido e sólido, ou ainda líquido ,em saquinhos de plástico. Se estiver líquido, cozinhe em água fervendo até que fique firme. Corte em cubinhos. Reserve. Leve os miúdos de porco ao fogo com água, bastante suco de limão e limões cortados ao meio. Espere ferver, troque a água e espere ferver novamente. Pique os miúdos. Acrescente todos os temperos. Deixe então tudo como está, de um dia para o outro. Na manhã seguinte, frite os temperos e os miúdos. Acrescente água e cozinhe mais duas a três horas até que os miúdos fiquem bem macios. Coloque o sangue cortadinho

FRITADA DE MATURI

Imagem
INGREDIENTES: 1 xícara de leite de coco 1/4 xícara de coentro picado 1/4 xícara de farinha de trigo 1/4 xícara de pimentão verde pequeno picado 1 colher (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 colher (sopa) de vinagre 1 colher (chá) de sal 500 g de maturi 100 g de camarão seco sem casca e sem cabeça 1 litro de água 5 ovos 2 tomates picados 1 cebola grande picada MODO DE PREPARAR: 1ª Mistura: Numa panela, ferva a água e ponha o maturi, e deixe por 5 minutos, depois escorra e reserve. Escalde o camarão e reserve. Frite a cebola, o tomate e o pimentão no azeite por 5 minutos. Junte o maturi, o camarão, o extrato de tomate, o sal, o vinagre e o coentro. Ponha o leite de coco, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos. 2ª Mistura: Separe as claras das gemas. Bata as claras e depois acrescente as gemas, e bata um pouquinho mais e vá juntando a farinha cessando e misturando para não embolar. Coloque a 1ª mistura num prato refratário (passe azeite de oliva para não grudar)

SALADA DA CONDESSA

Imagem
INGREDIENTES: 4 pepinos japonês 2 maçãs verdes 300 gramas de uvas verdes e sem caroços 6 galinhos de hortelã 1 potinho de iogurte natural 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sobremesa) de suco de limão Pitadinha de Sal MODO DE PREPARAR: 1. Corte as extremidades do pepino, e esfrege bem estas rodelas no próprio pepino, para retirar o leite, e ficar saudável para alimentação. Depois corte em rodelas, deixe descansar com um pouquinho de água e sal marinho. Escorrer e fazer a salada. Use pepinos orgânicos para poder fatiar com a casca. 2. Dê uma fatiada nas maçãs em forma de meia lua, e coloque gotas de limão para não fica escura. 3. Lave o hortelã, tire as folhinhas e deixe de molho. 4. Lave as uvas e deixe de molho. 5. Seque todos os ingredientes misture ao yogurte, o azeite de oliva e a pitadinha de sal, a salada está pronta. Pode servir com Alface, fica bonita a salada. Bom Apetite! FONTE:www.chavah-testandoostemplates.blogspot.com