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Mostrando postagens de Novembro 26, 2014

MEXILHOES AO VINAGRE

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INGREDIEENTES: 1 ½ Kg de mexilhões com casca4 colheres (sopa) de azeite2 colheres (sopa) de suco de limão1 colher (café) de mostarda1 cebola pequena picada1 maço de cheiro verde picadosal e pimentaMODO DE PREPARAR:Lave muito bem os mexilhõesCozinhe-os em :1/2 copo de água1/2 copo de vinho branco seco1 maço de cheiro verdesalaté as conchas abriremRetire os mariscos da casca e reserveMisture todos os Ingredientes do molho e tempere os mexilhõesDeixe repousar na geladeira por, no mínimo, 12 horas para mesclar os saboresFonte:tudogostoso.com.br

OSTRAS AFRODISÍACAS

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INGREDIENTES: 5 limões1 kg de gelo triturado12 ostras frescasMolho:
1 colher de chá de cebola bem picadaSal e pimenta do reino1 colher de sopa de salsão picado1 colher de sopa de pasta de raiz forte1/2 colher de chá de tabasco1/2 xícara de chá de suco de tomate1 colher de sopa de molho inglês2 colheres de sopa de suco de limãoMODO DE PREPARAR:Para fazer o molho: Misture muito bem todos os ingredientes e coloque-os em pecinhas de porcelana, reservePara abrir as ostras coloque uma a uma sobre um pano limpo, colocando o lado mais arredondado da ostra para baixoIntroduza uma faca pequena no meio da concha para separar as metades, torça a faca para fazer pressão na concha e assim que sentir que a pressão aliviou, passe a faca em torno da concha para cortar o músculo da ostraRetire a parte superior da concha preservando o líquido da ostra na concha inferiorArrume as ostras na meia concha sobre uma camada de gelo trituradoSirva as ostras no gelo, com as loucinhas de porcelana (molho) e os 5 lim…

MARISCO LAMBE-LAMBE.

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INGREDIENTES: Tradicional:
2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .4 xícaras de água fervente1 envelopé de sazon1 cebola média bem picada5 dentes médios de alho amassado1 kg de mariscos limpos com cascaCheiro verde bem picadoÓleoÀ moda de boracéia:
2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.5 xícaras de água1 envelope de sazon1 cebola média5 dentes médios de alho2 tomates1 kg de mariscos limpos (com casca)Cheiro verde bem picado. MODO DE PREPAROMarisco:
Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscosDescarte os mariscos abertos e os quebradosApós o preparo descarte os mariscos que não abriremTradicional:
Refogue a cebola e o alho em óleo bem quenteQuando a cebola murchar frite o arroz até secarAcrescente a água fervente e os mariscosQuando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secarApague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirvaPolvilhe cheiro verde na hora de servirOpcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscosÀ moda de boracéia

OSTRA GRATINADA

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INGREDIENTES:3 dúzias de ostras1 cebola média picada finamente2 colheres sopa de manteiga100 ml de vinho branco seco1 colher sopa de farinha de trigo450 g de creme de leite100 ml da água onde as ostras foram aferventadasQueijo parmesão raladoSal e pimenta do reino a gostoMODO DE PREPARAR:Afervente as ostras até que as cascas abramRefogue a cebola na manteiga e, quando dourar, junte o vinho, deixando-o evaporarAcrescente a farinha, o creme de leite e a água, mexendo sempre, até deixar o creme lisoFinalize com o sal e a pimentaColoque uma colher deste creme em cada ostra e salpique com queijo parmesãoLeve ao forno para gratinarFonte. tudogostoso.com.br