Postagens

Mostrando postagens de dezembro 5, 2013

FRANGO AROMÁTICO

Imagem
Ingredientes . 1 frango cortado em pedaços . Suco de 1 limão . Sal e pimenta a gosto . 4 colheres (sopa) de óleo . 1 ramo de alecrim . 4 batatas cortadas em pedaços grandes . 1/4 de xícara (chá) de vinho branco . 1 colher (sobremesa) de páprica picante . 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango quente Modo de preparo 1. Tempere o frango com o limão, o sal e a pimenta.  2. Na panela de pressão, aqueça o óleo, coloque o ramo de alecrim, acrescente o frango, a batata e deixe dourar, virando-os delicadamente.  3. Junte o vinho branco, a páprica e o caldo de frango.  4. Tampe a panela e, quando começar a pressão, coloque no fogo brando e deixe cozinhar por 10 minutos.  5. Retire do fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, coloque o frango e as batatas em uma travessa, salpique alecrim picado e sirva logo em seguida. Dica: sirva acompanhado com salada de folhas verdes.  Fonte:mdemulher.abril.com.br

ALMÔNDEGA DE FRANGO ACEBOLADA

Imagem
Ingredientes: . 2 pãezinhos  . 4 colheres (sopa) de leite  . 500 g de peito de frango moído  . 1 ovo  . 1 colher (sopa) de salsa picada  . Sal e pimenta a gosto  . 3 colheres (sopa) de azeite  . 3 cebolas fatiadas bem finas  . Sal e pimenta a gosto  . 1 colher (chá) de páprica doce  . 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas  . Salsa picada a gosto  . Óleo para fritar Modo de preparo: Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola. Fonte:mdemulher

RABANADA DO PORTO

Imagem
Ingredientes . 1 baguete . 2 ovos batidos . 2 xicaras (chá) de leite . 1 litro de óleo . 1 garrafa de vinho do Porto . 1 xícara (chá) de açúcar . Canela e açúcar a gosto para polvilhar Modo de preparo 1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura. 2. Bata ligeiramente os ovos com o leite. 3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente. 4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve. 5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar. 6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir. 7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda. Fonte:mdemulher.abril.com.br

ARROZ NATALINO LIGHT

Imagem
Ingredientes: .2 xícaras (chá) de arroz .1 colher (sopa) de óleo .1 colher (chá) de margarina light .1/2 cebola ralada .4 xícaras (chá) de água quente .1 xícara (chá) de cogumelos em fatias .150 g de queijo prato ralado no ralo grosso .1 xícara (chá) de espinafre cozido picado .1/2 xícara (chá) de leite desnatado .sal a gosto Modo de preparo: Aqueça o óleo e a margarina juntos e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa até começar a grudar na panela. Adicione a água e cozinhe por 10 minutos.  Acrescente os cogumelos e o espinafre, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até o arroz ficar macio. Se necessário, adicione mais água quente. Ponha o leite e o queijo, misture com um garfo e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida.  Dica: Economize calorias e substitua o queijo prato e o leite por requeijão light. Fonte:mdemulher.abril.com.br

PAVÊ DE CHOCOLATE COM FRUTAS VERMELHAS

Imagem
Ingredientes  Creme  . 1 lata de leite condensado  . 1 ½ xícara (chá) de  leite  . 3 gemas  . 4 colheres (sopa) de achocolatado  . 3 colheres (sopa) de amido de milho  . 1 colher (sopa) de gelatina em pó  . 4 colheres (sopa) de água  . 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas descongeladas e bem escorridas Massa  . 2 pacotes de rosquinhas de nata e gotas de chocolate  . Calda de chocolate a gosto Modo de preparo Creme Leve ao fogo o leite condensado com o leite, as gemas, o achocolatado e o amido. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e junte a gelatina hidratada na água, misturando até dissolver. Passe para uma tigela e deixe esfriar.  Montagem Forre uma forma de fundo falso com papel-alumínio. No fundo da forma, coloque metade das rosquinhas, uma camada de frutas escorridas (reserve algumas para decorar), parte do creme, as rosquinhas restantes e as frutas. Por cima, disponha o creme restante. Cubra com pap

FILÉ DE PINTADO COM MANGA E CASTANHA DE CAJU

Imagem
Ingredientes . 2 1/2 kg de filé de pintado . Sal a gosto . 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa . 2 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g) . 3 mangas cortadas em tiras (900 g) . 12 fatias de bacon (180 g) . 1 kg de cebola picada . 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g) . 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g) . 1 colher (sopa) de manteiga (15 g) . 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml) Modo de preparo 1. Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal. 2. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.  3. Retire do forno e misture o vinagre. Reserve. 4. Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta. 5. Tempere com o sal e a pimenta.  6. Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.  7. Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.  8. Coloqu