Postagens

Mostrando postagens de julho 9, 2009

TORTA ESPECIAL DE TRES QUEIJOS

Imagem
INGREDIENTES: 15 g de fermento biológico 01 colher (sobremesa) de açúcar Sal a gosto 02 colheres (sopa) de azeite 01 xícara (chá) de água morna 03 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo RECHEIO: 01 beringela média 02 colheres (sopa) de azeite 01 cebola pequena picada 02 dentes de alho picados 02 tomates sem pele e sem sementes Sal e pimenta a gosto 01 pote de requeijão 200 g de queijo prato fatiado 200 g de mussarela ralada Folhas de manjericão MODO DE PREPARAR: Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Misture o sal, o azeite e a água morna. Aos poucos, acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea e lisa. Cubra edeixe descansar até dobrar de volume. RECHEIO: Lave e corte a beringela em cubos. Deixe-os de molho em água, com um pouco de sal, durante 05 minutos. Escorra e esprema. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte a beringela e refogue. Misture o tomate, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe esfriar. Trabalhe a massa novamente e for

BISCOITINHOS DE ALHO

Imagem
INGREDIENTES: 04 Colheres (sopa) de manteiga 02 ovos 01 colher (chá) de sal 1/2 xícara (chá) de leite 01 xícara (chá) de alho desidratado 01 colher (chá) de fermento em pó 03 xícaras (chá) de farinha de trigo MODO DE PREPARAR: Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o sal, o leite, o alho, o fermento e 01 xícara (chá) de farinha. Retire da batedeira e acrescente o restante da farinha, misturando bem, até que não grude nas mãos. Abra a massa com um rolo e corte no formato desejado. Coloque numa assadeira e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos, ou até dourar levemente. http://www.jailzaalcantara@hotmail.com/ http://www.jailzaalcantara@ig.com.br/