Postagens

Mostrando postagens de abril 6, 2011

TAPIOCA

Imagem
INGREDIENTES: • 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce • 2 litros de água Recheio Coco, Leite Condensado: • 200 g de leite condensado • 200 g de coco ralado Recheio de Banana e Queijo: • 1 colher (chá) de canela em pó • ½ xícara (chá) de açúcar • 1 colher (sopa) de manteiga • 200 g de queijo coalho fatiado • 4 bananas-da-terra Recheio Romeu e Julieta: • 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta • 500 g de queijo fresco MODO DE PREPARAR: Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência. Recheio de Romeu e Jul