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Mostrando postagens de Dezembro 11, 2009

PERU NA CERVEJA COM ALECRIM

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INGREDIENTES:01 1/2 lata de cerveja 01 cebola grande em pedaços 05 dentes de alho 05 colheres (sopa) de óleo Alecrim a gosto Sal a gosto 01 peru de aproximadamente 04 Kg Alecrim a gosto para decorar MODO DE PREPARAR: Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho e o óleo e despeje sobre o peru em uma vasilha. Acrescente o alecrim e o sal, misture e deixe marinar por 6 horas. Coloque em uma assadeira, cubra com o tempero que ficou na vasilha e coloque papel alumínio. Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por cerca de 2 horas. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até que fique dourado. Coloque em uma travessa e decore com ramos de alecrim. FONTE: Revista da Palmirinha


ARROZ NATALINO

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INGREDIENTES: 1/2 xícara (chá) de azeite 01 gomo de linguiça portuguesa 01 xícara (chá) de pimentão vermelho 01 xícara (chá) de cenoura 01 colher (sopa) de cebola picada 01 lata de ervilha 01 xícara (chá) de milho verde 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 01 xícara (chá) de azeitona portuguesa Temperos a gosto 04 ´xícaras (chá) de arroz cozido 01 xícara (chá) cebolinha verde MODO DE PREPARAR: Em uma frigideira, aqueça o azeite e frite a linguiça. Adicione o pimentão, a cenoura (previamente aferventada) a cebola, a ervilhas, o milho verde e as uvas passas. Cozinhe por alguns minutos. Junte as nozes, as azeitonas e os temperos a gosto (orégano, pimenta e sal). Mexa e desligue. Agregue o arroz cozido. Decore com cebolinha. FONTE: Revista da Palmirinha.

SALADA DE FRUTAS NATALINA

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INGREDIENTES:
02 latas de leite condensado
Suco de 01 limão
05 xícaras (chà) de frutas picadas (morango,kiwi e manga)
20 biscoitos tupo maisena
01 xícara (chà) de nozes
MODO DE PREPARAR:
Misture bem o leite condensado com o suco de limão e distribua em taças. Cubra com as frutas picadas e reserve. Bata no liquidificador o biscoito com as nozes até que obtenha uma farofa. Povilhe a farofa sobre as frutas picadas e sirva.
FONTE: Revista da Palmirinha.

VELA NATALINA

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INGREDIENTES:
MASSA
450g de açúcar
250g de manteiga ou margarina
06 ovos
1/2 Kg de farinha de trigo
01 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
FRUTAS
150g de frutas cristalizadas
150g de uva passa branca
01 pauzinho de canela
05 cravos
01 copo (tipo requeijão) de rum ou vinho licoroso
MODO DE PREPARAR:
Num refratário, misture as frutas cristalizadas, as uvas passas, as nozes picadas, a canela e o cravo. Junte o rum ou o vinho e deixe pegar gosto. A seguir, coe e reserve. Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e os ovos. Bata. Desligue e junte a farinha de trigo. Mexa com uma espátula e bata. Desligue e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
MONTAGEM: Pegue algumas latinhas de refrigerante, unte-as com manteiga e povilhe-as com farinha. Coloque a massa até a metade da lata. Leve ao forno pré-aquecido a (15o C) de 20 minutos. Decore a gosto. Use castanhas de cajú para o pavio.
GLAÇÊ: Numrefratário, coloque açúcar de confeiteiro e pingue leite até formar um glaçê.
FONTE: Revist…

BOMBOCADO NATALINO

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INGREDIENTES: 200g de peito de peru cortado em tiras 02 ovos 01 colher (sopa) de manteiga 02 xícaras (chá) de mandioca descascada e ralada no ralo grosso 01 xícara (chá) de milho verde em conserva (sem a água) 05 claras em neve 01 colher (sopa) de fermento em pó Salsinha picada a gosto Sal a gosto MODO DE PREPARAR: Em uma vasilha, misture o peito de peru, os ovos, a manteiga, a mandioca e o milho. Acrescente as claras em neve, o fermento, a salsinha e o sal e misture delicadamente até que fique homogêneo. Despeje em forminhas de cerca de 5 cm de diâmetro e leve ao forno médio 180OC preaquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. FONTE: Revista da Palmirinha