Postagens

Mostrando postagens de janeiro 19, 2012

MICRO-ONDAS VERSÁTIL

Imagem
O micro-ondas não é útil apenas para aquecer ou descongelar alimentos, não! Cozinhar nesse aparelho é fácil, rápido e econômico. Conheça melhor suas funções e faça desse aparelho um aliado no preparo de receitas práticas e saborosas. Aproveite a potência: Máxima: para aquecer bebidas, cozinhar peixes, carnes macias, bacon, arroz, frutas e verduras. Média: indicada para assar carnes de consistência firme, pudins, cremes, bolos e derreter chocolate. Mínima: usada apenas para aquecer os alimentos já preparados. Cozimento da carne A potência do micro-ondas equivale à chama baixa, média ou alta do forno convencional. A potência conjugada ao tempo de cozimento é que vai proporcionar um cozimento correto da carne. Por exemplo: uma carne macia, como o filé mignon, pode ser preparada em poucos minutos na potência máxima. Já para preparar uma carne de consistência firme, como o lagarto, a potência indicada é a média e o tempo de preparo deve ser superior. O cozimento lento deixa a carne mais mac