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Mostrando postagens de Novembro 3, 2009

SUFLÊ DE TOMATE

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INGREDIENTES:
4 tomates grandes maduros e firmes 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto 2 ovos (claras e gemas separadas) 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Corte uma tampa na parte superior do tomate e retire o miolo com uma colher de chá com todo cuidado para não quebrar (reserve para fazer um molho). Faça um talho na parte inferior para que parem em pé, sem furar o tomate. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo, e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Tire do fogo e misture a mussarela, sal, pimenta e as gemas. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou usando batedor manual. Misture delicadamente ao creme e divida entre os tomates. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e d…

ARROZ BRANCO

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INGREDIENTES 1 xícara (chá) de arroz cru 1 colher (sopa) de óleo 1 dente de alho espremido 1 cebola pequena picada 2 xícaras (chá) de água quente Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Lave bem o arroz até a água sair limpa e deixe escorrer até secar. Esquente o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficar levemente dourado. Junte o arroz e frite por 3 minutos. Despeje a água quente com sal. Tampe, deixando uma abertura na panela de mais ou menos 2 dedos, e deixe cozinhar em fogo alto. Quando a água estiver quase seca, tampe a panela completamente e abaixe o fogo até secar toda a água. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Solte o arroz com um garfo e transfira para uma travessa. Sirva em seguida.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora Foto: André Fortes