Postagens

Mostrando postagens de junho 16, 2009

DENTRO DA COZINHA

Imagem
01 - Se o molho ficou muito gorduroso, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio. 02 - Faça a alface murcha reviver, colocando-a mnuma vasilha com água e suco de limão. 03 - A comida ficou salgada demais ? Na sopa ou no ensopado, adicione batatas cruas, cortadas.Assim que estiverem cozidas, terão absorvido o excesso de sal. 04 - Os tomates estão maduros e moles demais para a salada ? Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Depois de algum tempo eles voltarão a ficar firmes. 05 - Pra o queijo não ressecar dentro da geladeira, quando guardado por algum tempo, pincele manteiga ou margarina na parte exposta. 06 - Outra dica boa para retirar o excesso de sal da comida é pingar algumas gotas de limão e deixar ferver um pouco mais. Pode-se também acrescentar uma colherinha de açúcar e outra de vinagre. 07 - Torne as gelatinas de morango, framboesa, uva ou cereja mais nutritivas e gostosas, preparando-as com a água de cozimento da beterraba. 08 - Pra saber se um ovo é fresco ou nã