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Mostrando postagens de abril 15, 2009

DICAS DE CONGELAMENTO

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O QUE NÃO PODE IR AO FREEZER Maionese: Porque o óleo se separa dos demais ingredientes. Gelatina Pronta: cristalizaBatatas cozidas: Perdem sabor e têm a textura modificada Ovos cozidos ou crus com casca: A casca se rompe e a gema fica granuladaGema pura crua: Fica cheia de grânulosVegetais que serão usados crus: Perdem a textura originalManjares e pudins a base de maisena: A água se separa e o sabor se modificaE mais...Carne salgada e defumada- Creme de leite- Curau- Doces caramelados- Leite fresco- Iogurte- Picles- Pudim de claras- Pudim de leite condensado- Queijos- Receita com Saladas cruas- Tomates. ETAPAS DO CONGELAMENTO 1- Separe alimentos de boa qualidade e limpos 2- Faça os procedimentos necessários para cada tipo de alimento 3- Coloque em embalagens adequadas como potes plásticos, sacos plásticos próprios para alimentos, em quantidades pequenas, ideais para o consumo de uma refeição; fazendo bloquinhos de gelo do alimento e depois de endurecido envolver no PVC (plástico adere

DICAS DE CHURRASCO

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Tempo de fogo em braseiro forte:Picanha mal passada = 5/6minPicanha ao ponto = 8/10 minPicanha bem passada = 14/16 minFraldinha ao ponto = 15/18 minMaminha inteira = 20/22 minCostelinha de porco = 15/18 minLingüiça de porco = 15/20 min Tempo de fogo em braseiro médio:Coxa e sobrecoxa de frango = 25/30 minPeito de frango = 20/25 minGaleto = 15/20 minCoraçãozinho = 10/15 minPimentão e cebola = 15 min Corte as carnes sempre no sentido contrário aos das fibras, para que fiquem macias. Use sempre sal grosso para temperar a carne. Não utilize salmoura, a água muda o PH da carne e, juntamente com o sal fino, enrijece as fibras e endurece a carne. Prepare o fogo cuidadosamente, de maneira a poder ter uma boa camada de brasas. Disto depende o sucesso da preparação. A camada deve ter a mesma largura da grelha e boa espessura. Não utilize uma grelha que não seja de aço inoxidável. Deve ser de divisões cilíndricas bem finas. Tempero para as carnes bovinas, é um só: o sal grosso e nada mais. Ele d

DICAS DE CEREAIS

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Quando o aipim estiver duro, junte um copo de água fria enquanto ferve, logo ele ficará macio. Realce o sabor da espiga de milho cozida retirando a palha verde e utilizando-a para forrar o fundo da panela na hora do cozimento. Parta um pedacinho de mandioca antes de comprar. Caso saia um líquido leitoso, ela está fresquinha. Caso contrário ficará dura, seca e ruim. O arroz fica soltinho se você juntar à água de cozimento algumas gotinhas de limão. Para calcular a quantidade, lembre-se que 1 xícara de arroz cru rende 3 xícaras de arroz cozido. E para que não fique empapado, calcule 2 xícaras de água para cada xícara de arroz cru. Uma fatia de pão no recipiente do arroz deixa-o mais seco. O truque serve para o feijão. Se esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, dissolva a quantidade de sal que seria necessário para cozinhá-lo em 1/2 xícara das de chá de água e pingue sobre o arroz. Leve de volta ao forno e deixe cozinhar até que seque a umidade. Acabe o gosto de queimado

DICAS DE CEBOLA

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Ao descascar uma cebola, experimente colocar um palito de fósforo (apagado) entre os dentes. O enxofre da cabeça do palito absorverá os gases da cebola, que provocam as lágrimas. Um outro truque é colocar uma bolinha de miolo de pão na ponta da faca com que estiver cortando as cebolas. Quando se usa apenas a metade de uma cebola, a outra parte nem sempre pode ser aproveitada, pois resseca facilmente. Evite que isto aconteça, passando um pouco de manteiga na parte em que a cebola foi cortada. Antes que a cebola leve você as lágrimas, faça com que ela perca o cheiro forte. Sem retirar a casca escalde-a em água fervendo, espere dois minutos e descasque-as embaixo da torneira de água fria. Se sobrar algum pedaço que não foi usado, passe óleo ou manteiga no lugar em que foi cortada e guarde num pirex, com a parte untada para baixo. Para que você não chore enquanto descasca a cebola, basta mergulhá-la por alguns minutos em água bem quente. Isso também facilitará o trabalho de descascá-la. A

DICAS DE CARNES

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Aquelas tirinhas que sobram na hora de fazer bifes ou picadinhos dão uma boa sopa se misturadas com legumes. Também podem ser úteis ao preparar um molho de tomates . Sobras de bifes e de carnes ensopadas podem ser moídas para fazer croquetes. Basta misturar um ovo, farinha de rosca, cebola picada, outros temperos e fritar em bolinhas. Outra forma de usar sobras de carnes já cozidas é desfiá-las, misturar com maionese e cenoura ralada, e fazer deliciosos sanduíches. Com as chamadas carnes de segunda, faça-as ensopadas na panela de pressão, com um pouco de molho de tomate. São também ideais para moer. Se você congelou a carne, ela vai soltar uma "água" vermelha ao ser descongelada. Não jogue fora esse líquido, pois ele contém proteínas importantes para o organismo. Aproveite-o no molho da própria carne. Para preparar rosbifes, acrescente sal no meio do cozimento. Isso porque o sal faz sair o suco e o sangue da carne, tornando-a seca e dura. Depois de pronta, embrulhe-a em pape

DICAS DE BOLO

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Para os bolos e os biscoitos ficarem mais saborosos, acrescente sempre à massa algumas gotas de essência de baunilha ou suco de limão. A fim de evitar que o bolo se esfarele ao ser cortado, proceda à operação com uma faca afiada aquecida em água fervente. Quando você quiser escrever uma mensagem com glacê sobre o bolo, utilize primeiro um palito para delinear a sua mensagem, depois coloque o glacê num recipiente plástico de mostarda ou maionese e esprema sobre a marca que fez com o palito. Para facilitar seu trabalho quando for encher um saco de confeitar, coloque-o com o bico para baixo num copo alto; assim você pode enchê-lo sem derramar e com mais facilidade. O bolo de fubá fica bem mais saboroso e fofinho se você substituir parte do leite por coalhada ou iogurte natural. Ao retirar o bolo do forno, cubra-o imediatamente com um pano seco, Isso evitará que ele tome vento e conseqüentemente murche. O bolo velho pode ficar novo, se mergulhado em leite frio e assado em forno médio. Par

DICAS DE BISCOITOS

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A massa de biscoitos feita só com amido de milho é mais delicadae desmancha na boca. Para abrir e moldar a massa de biscoito, você pode polvilhar a mesa ou omármore com amido de milho. Guardar algumas fatias de pão na lata , junto com biscoitinhos macios,não deixa que eles amoleçam. Quando cortar biscoitos com forminhas ou cortadores apropriados, ou mesmo com a borda de um cálice, faça-o com a massa, sobre um guardanapo polvilhado de farinha de trigo. Isto evita que percam a forma ao serem passados para o tabuleiro de assar.

DICAS DE BEBIDAS

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No verão experimente fazer estes refrescos: Congele suco de laranja, maçã ou abacaxi na bandeja para cubinhos de gelo. Coloque alguns cubinhos no liquidificador com o suco gelado. Bata até obter uma mistura cremosa e refrescante Quando for fazer chá de saquinho, enfie o quadradinho de papel da ponta debaixo da xícara para evitar que caia dentro do chá. Para conservar melhor o aroma e o sabor do café, junte um pouco de açúcar ao pó fresco antes de guardá-lo num recipiente fechado. O café fica quente por mais tempo, se você aquecer as xícaras que vai usar para servi-lo. É bom você se preparar para fazer deliciosos lanches nos dias mais frios. Experimente estas duas sugestões: acrescente uma colher de chá de café solúvel ao chocolate e veja como ela fica delicioso, servido bem quente. Se você preferir chá, junte um pedaço de casca de laranja à chaleira, antes de servi-lo: ele vai ficar delicioso e com um aroma bem diferente. Se você gosta de chá bem forte, acrescente uma colher de açúcar

DICAS DE BATATAS

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Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite. Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs. As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se você colocar alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinhá-las. Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las. As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador. Acrescente à massa da pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante. A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes fritá-las você a passar na farinha de trigo. Quando você for fazer salada de batata, corte as batatas cozidas com um cortador de ovo. Desta forma, as rodelas ficam mais uniformes e não desmancham. Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo. Para que as