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Mostrando postagens de Novembro 29, 2010

BOLACHINHAS DE NATAL

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INGREDIENTES: 1/8 de colher (chá) de noz-moscada
¾ colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de baunilha
2 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
Glacê para cobertura:
Se quiser de cores diferentes acrescentar corantes de sua escolha
usar confeitos para completar a decoração
2 copos de açúcar confeiteiro
1 clara em neve
MODO DE PREPARAR:
BOLACHA: Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada, pode se usar forminhas e cortar em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal. Em lojas para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas. Colocar numa forma não untada e levar ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.
GLAÇÊ:
Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada. Adicionar em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigel…

PERNIL DE FINAL DE ANO

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INGREDIENTES: 1 pernil de porco sem osso
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de creme de leite
6 laranjinhas
½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
MODO DE PREPARAR:
Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia. Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.
MOLHO: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.
FONTE: www.receitinhas.com.br