Postagens

Mostrando postagens de novembro 29, 2010

BOLACHINHAS DE NATAL

Imagem
INGREDIENTES: 1/8 de colher (chá) de noz-moscada ¾ colher (sopa) de manteiga amolecida 1 colher (chá) de baunilha 2 colher (sopa) de farinha 1 colher (chá) de fermento 2 colher (sopa) de leite 1 colher (sopa) de açúcar 1 ovo Glacê para cobertura: Se quiser de cores diferentes acrescentar corantes de sua escolha usar confeitos para completar a decoração 2 copos de açúcar confeiteiro 1 clara em neve MODO DE PREPARAR: BOLACHA: Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada, pode se usar forminhas e cortar em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal. Em lojas para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas. Colocar numa forma não untada e levar ao forno médio por aproximadamente 5 minutos. GLAÇÊ: Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada. Adicionar em porções as cores que pretende utilizar.

PERNIL DE FINAL DE ANO

Imagem
INGREDIENTES: 1 pernil de porco sem osso sal pimenta do reino suco de 1 limão 1 galho de alecrim 2 folhas de louro 2 dentes de alho 1 colher (sopa) de gengibre 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 xícara (chá) de vinho branco seco 2 colheres (sopa) de azeite Ingredientes para o Molho: 1 colher (sopa) de amido de milho 2 colheres (sopa) de água 1 xícara (chá) de caldo de legumes 1 colher (sopa) de mostarda dijon 1 xícara (chá) de creme de leite 6 laranjinhas ½ xícara (chá) de cebolinhas picadas ½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil MODO DE PREPARAR: Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia. Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias. MOLHO: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil. FONTE: www.receitinhas.com.br