PERNIL DE FINAL DE ANO
INGREDIENTES:
1 pernil de porco sem osso
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de creme de leite
6 laranjinhas
½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
MODO DE PREPARAR:
sal
pimenta do reino
suco de 1 limão
1 galho de alecrim
2 folhas de louro
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de gengibre
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 colher (sopa) de mostarda dijon
1 xícara (chá) de creme de leite
6 laranjinhas
½ xícara (chá) de cebolinhas picadas
½ xícara (chá) do molho da marinada do pernil
MODO DE PREPARAR:
Temperar o pernil com todos os ingredientes e deixar marinar de um dia para o outro. Colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 3 horas e meia. Retirá-lo da forma e cortá-lo em fatias.
MOLHO: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.
MOLHO: misturar todos os ingredientes do molho em uma panela, menos o creme de leite e a cebolinha. Deixe engrossar e desligue o fogo. Coloque o creme de leite e jogue por cima do pernil.
FONTE: www.receitinhas.com.br