Postagens

Mostrando postagens de maio 5, 2009

DICAS DE CULINÁRIA

Imagem
Aproveite as sobras de vinho e cerveja para temperar a carne assada em panela de pressão. O vinho poderá ser usado na própria vinha-d'alhos, e a cerveja despejada na panela, depois que a carne estiver dourada de todos os lados. Para dar um sabor especial a frangos e carneiros, espalhe um pouco de alecrim antes de grelhar ou assar. Para que o fígado não fique duro ao fritar, polvilhe antes com maisena ou farinha de trigo. Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque. Se a carne for dura demais, passe bicarbonato de sódio e deixe ficar por algumas horas. Lave bem antes de cozinhar. Amacie carnes duras com uma mistura de vinagre e óleo de oliva. Deixe-a descansando neste molho por duas horas antes de cozinhar. Para saber se o peixe está fresco, observe: ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija. Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebo