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Mostrando postagens de Abril 1, 2009

DICAS DE LATICÍNIOS

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Sobras de queijo podem ser reaproveitadas. Rale e guarde para usar em sopas e molhos.
Não desista dos queijos que ficaram duros. Recupere-os colocando de molho no leite.
Use sempre um pouco de azeite quando for derreter manteiga ou margarina, para não queimar.
Para conhecer manteiga de qualidade, coloque um pouco dentro de uma concha e leve ao fogo. Se for boa, vai queimar e escurecer rapidamente.
Para conservar por mais tempo os queijos de consistência dura (provolone), guarde-os em um pano embebido de vinagre, ou vinho branco.
Aqueça a faca para facilitar na hora de cortar o queijo.
Evite que o queijo endureça, passando manteiga na parte cortada.
Para tirar o gosto de queimado do leite, passe- para outro recipiente com um pouco de água e uma pitada de sal.
Para o leite não grudar na panela, passar a leiteira na água fria e não enxugar na hora de ferver.
Para obter leite coalhado, misturar 2 colheres de suco de limão a 1 copo de leite fresco (previamente fervido). Pode-se fazer o mesmo com o …

PUDIM DE ARROZ

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INGREDIENTES:
01 xícara (chá) de arroz cru
1/2 xícara (chá) de açúcar
06 unidades de cravo
Canela em pau a gosto
05 xícaras (chá) de água
03 Ovos
01 xícara (chá) de suco de laranja

CALDA
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de água
MODO DE PREPARAR
Faça o arroz com o açúcar, a água, o cravo e a canela. Quando estiver cozido, coloque as tirinhas de casca de laranja, tampe a panela e deixe esfriar.Bata no liquidificador, a farinha, os ovos e o suco de laranja. Acrescente o arroz e bata até ficar homogêneo. Leve ao forno em assadeira untada e caramelada com calda de açúcar. Para a calda, leve ao fogo o açùcar até dourar. Acrescente a água e deixe engrossar.Desligue o fogo e, assim que esfriar, coloque no fundo da forma de pudim.
DICA: Se preferir troque a laranja pelo limão.

LASANHA DE PÃO

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INGREDIENTES:
01 dente de alho
01 colher (sopa) de cebola
01 colher (sopa) margarina
100 gr de carne moìda
01 tablete de caldo de carne
06 tomates maduros
Sal a gosto
Orégano a gosto
05 berinjelas pequenas
02 xícaras (chá) de talos picados
06 unidades de pãp amanhecido
02 colheres (sopa) de queijo ralado
MODO DE PREPARAR:
Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina derretida. Acrescente a carne moida e o caldo de carne. Refogue. Bata os tomates no liquidificador, peneire e acrescente a carne moída. Deixe engrossar. Tempere com sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve. Corte as berinjelas em cubos. Reserve. Descasque o pão, corte em fatias, umedeça levemente, e abra com o rolo. Reserve. Coloque em um refratário, alternadamente, uma cama de pão, uma outra de molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e uma de molho. Povilhe queijo ralado e leve ao forno até que a berinjela fique assada completamente. Sirva quente.
Dica: Se preferir substitua a berinjela por abobrinha.