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Mostrando postagens de Dezembro 22, 2009

BACALHAU DE NATAL

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INGREDIENTES: • 2 dentes de alho • 50 g de amêndoas • 2 cebolas • 600 g de bacalhau • louro • salsa • 8 colheres de sopa de maionese • 3 ovos • 125 g de purê de batatas • 1 pimentão • 1/2 copo de azeite • 1 e 1/2 copo de leite MODO DE PREPARAR:
Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar. Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.
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CHESTER AO MOLHO DE MARACUJÁ

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INGREDIENTES: 01 Ave Chester 01 xícara (chá) de suco de maracujá
01 xícara (chá) de água
01 colher (chá) canela em pó
01 colher (sopa) de molho de soja - shoyo
01 colher (sopa) de glucose de milho “karo”
02 colheres (sopa) de gergelim
01 colher (sopa) de manteiga
01 maracujá, salsa crespa e flores de tomate para decorar
MODO DE PREPARAR:
Descongele a ave conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.Misture o suco de maracujá, a água, a canela em pó, o molho de soja e regue sobre a ave. Besunte a ave com a manteiga e leve para assar em forno a 200° C por aproximadamente 02 horas coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe dourar por aproximadamente 20 minutos.
Retire a ave do forno, pincele o karo e polvilhe o gergelim. Leve-a ao forno novamente por aproximadamente 10 minutos. Decore com o maracujá cortado ao meio, a salsa crespa e as flores de tomate.
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