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Mostrando postagens de outubro 26, 2011

AZEITE

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* Saudável por ser constituído principalmente de gordura monoinsaturada, seu consumo está associado á diminuição do risco de doenças cardiovasculares, por redução do colesterol "ruim" (LDL) e da pressaõ arterial e aumento do colesterol "bom" (HDL). * Estudos ainda mostram que dietas contendo azeite modulam a ação da insulina (hormônio relacionado ao controle do açúcar no sangue) e reduzem o acúmulo de gordura na região abdominal. * Caloricamente o azeite é igual a outras gorduras. Portanto, o ideal é que, do total das gorduras consumidas no dia, a maior parte seja de gordura monoinsaturada, em que o azeite deve substituir outras gorduras e não apenas ser acrescido á alimentação. Recomenda-se consumir apenas 2 colheres (sopa) por dia. * O sabor dos azeites varia de acordo com o tipo de azeitona usada para extração do óleo. Todos, porém, são indicados para temperar saladas e preparar sopas e maionese. * Atenção ao grau de acidez. O azeite virgem não deve excede