AZEITE




* Saudável por ser constituído principalmente de gordura monoinsaturada, seu consumo está associado á diminuição do risco de doenças cardiovasculares, por redução do colesterol "ruim" (LDL) e da pressaõ arterial e aumento do colesterol "bom" (HDL).

* Estudos ainda mostram que dietas contendo azeite modulam a ação da insulina (hormônio relacionado ao controle do açúcar no sangue) e reduzem o acúmulo de gordura na região abdominal.

* Caloricamente o azeite é igual a outras gorduras. Portanto, o ideal é que, do total das gorduras consumidas no dia, a maior parte seja de gordura monoinsaturada, em que o azeite deve substituir outras gorduras e não apenas ser acrescido á alimentação. Recomenda-se consumir apenas 2 colheres (sopa) por dia.

* O sabor dos azeites varia de acordo com o tipo de azeitona usada para extração do óleo. Todos, porém, são indicados para temperar saladas e preparar sopas e maionese.

* Atenção ao grau de acidez. O azeite virgem não deve exceder 2%; e o extravirgem, 0,8%.

* Proteja-o sempre da exposição á luz e ao ar.

Fonte: Revista Ana Maria.

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