Postagens

Mostrando postagens de Junho 22, 2010

BOLO DE CARAMBOLA COM CANELA

Imagem
INGREDIENTES: RECHEIO 06 carambolas grandes 02 xícaras (chá) de açúcar 03 paus de canela MASSA 01 xícara (chá) de manteiga 01 xícara (chá) de açúcar 03 ovos 1/2 xícara (chá) de leite 02 xícaras (chà) de farinha de trigo peneirada 01 colher (sopa) de fermento em pó Canela em pó á gosto COBERTURA 01 xícara (chá) de calda 01 colher (sopa) de amido de milho MODO DE PREPARAR: Corte as carambolas em fatias finas e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e a canela em pau, cubra com a água e deixe cozinhar no fogo baixo até que a carambola fique macia. Reserve 01 xícara (chá) da calda e escorra o restante da carambola. Prepare a massa. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, o leite e a farinha de trigo peneirada até que fique homogêneo. Por fim, misture o fermento e a canela em pó e coloque em uma forma untada e povilhada. Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar no forno médio (180 graus) preaquecido por 25 min…