BOLO DE CARAMBOLA COM CANELA


INGREDIENTES:
RECHEIO
06 carambolas grandes
02 xícaras (chá) de açúcar
03 paus de canela
MASSA
01 xícara (chá) de manteiga
01 xícara (chá) de açúcar
03 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
02 xícaras (chà) de farinha de trigo peneirada
01 colher (sopa) de fermento em pó
Canela em pó á gosto
COBERTURA
01 xícara (chá) de calda
01 colher (sopa) de amido de milho
MODO DE PREPARAR:
Corte as carambolas em fatias finas e coloque em uma panela. Acrescente o açúcar e a canela em pau, cubra com a água e deixe cozinhar no fogo baixo até que a carambola fique macia. Reserve 01 xícara (chá) da calda e escorra o restante da carambola. Prepare a massa. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, junte os ovos, um a um, o leite e a farinha de trigo peneirada até que fique homogêneo. Por fim, misture o fermento e a canela em pó e coloque em uma forma untada e povilhada. Coloque o recheio por cima da massa e leve para assar no forno médio (180 graus) preaquecido por 25 minutod ou até que fique dourado. Reserve. Coloque a calda e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Despeje sobre o bolo, espere espere esfriar e desenforme.
FONTE: Revista da Palmirinha.

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS DE CONGELAMENTO

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO