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Mostrando postagens de abril 2, 2009

DICAS DE TEMPEROS

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Dica de tempero para quem não gosta de muito alho. Passe pelo liquidificador ou moedor de carne 3 kg de cebola, 10 folhas de louro, 500 gramas de alho, 4 colheres (sopa) de orégano e 2 maços de cheiro verde. Depois de tudo moído, junte meio quilo de sal, tampe e deixe descansar. No dia seguinte, junte mais meio quilo de sal, tampe de novo e deixe por mais 24 horas. Repita a operação até completar 3 kg de sal. Guarde em vidros bem fechados. Dura vários meses e serve para carnes, legumes, o que quiser. Saiba que o alecrim é um ótimo tempero, principalmente para carnes em geral. No bacalhau ao forno é indispensável. Suavize o tempero mergulhando alguns talos de salsinha amarrados no cozido ou na sopa e leve de volta ao fogo. A salsinha tira o gosto do alho. Antes de fazer tempero em grande quantidade, deixe os dentes de alho em água filtrada. Eles ficam fáceis de descascar e não deixam os dedos ardidos. O alho confere diversos sabores aos pratos, dependendo de como você os carta. Quando

DICAS DE SOPAS

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As sopas ganham um toque especial se você adicionar um cálice de vinho branco na hora de servir. Elimine o excesso de sal em sopas e refogados acrescentando uma batata grande e cortada em pedaços e leve de volta ao fogo. Depois, é só tirar a batata que absorveu o sal. Para o caldo de consomê não ficar engordurado, coloque uma clara de ovo crua dentro do caldo, na hora em que este ferver. Ela sugará toda a gordura. Para evitar o mau aspecto de um caldo muito gorduroso, basta coá-lo em um pano embebido em água fria. A sua sopa pode ficar mais leve e livre de gorduras, se forem colocadas na panela algumas folhas de alface. Elas são ótimas para reter gorduras.

DICAS DE PEIXES

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01 -Para reconhecer o peixe fresco mergulhe-o numa tigela com água fresca. Se ele flutua, está estragado. 02 -Escamar um peixe é tarefa simples. Mergulhe-o, rapidamente, em água fervente. Raspe as escamas utilizando o lado cego de uma faca, partindo da cauda em direção à cabeça. Faça isso dos dois lados. 03 -Peixe se descongela na geladeira, lentamente. Mas se estiver com pressa, coloque-o em água fria. 04 - Bacalhau deve ficar de molho de 24 a 48 horas. Haddock exige um molho de 6 a 8 horas. Em ambos os casos, a água deve ser trocada constantemente. Se conntinuarem salgados, cozinhe-os no leite. 05 - Quando colocar o bacalhau de molho, tenha o cuidado de por a pele sempre para baixo. Assim ele não se desfaz ao ser preparado. Falando em bacalhau, uma boa providência é colocá-lo de molho em água durante 24 h. É como fazem os portugueses. 06 - Para que o camarão não fique encharcado, frite-os sem casca. 07 - Os camarões ficam mais crocante se você deixá-los de molho por 30 minutos na ág

DICAS DE PÃES

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01 - Para o pão caseiro ter consistência úmida, é necessário acrescentar à massa uma batata cozida amassada. Desse modo, a massa do pão não ficará seca. 02 - Para conservar os sanduíches sempre frescos, convém embrulhar cada um em papel de seda. Depois embrulhe todos num pano úmido e passe, à volta deste, um papel grosso. 03 - O recheio de um sanduíche deve ser um pouco mais temperado do que se tivesse que ser comido puro. Caso contrário o sanduíche fica sem sabor. 04 - Para fazer com que seus sanduíches fiquem mais gostosos, passe sobre cada fatia de pão uma leva camada de mostarda. 05 - Se os sanduíches devem ser enrolados, corte as fatias e envolva-as num pano úmido, deixando ficar algumas horas no refrigerador. Isso amacia o pão e facilita o enrolamento. 06 - Um bom sanduíche pode ser feito com as sobras existentes na geladeira. Misture os ingredientes e crie novos sanduíches. 07 - Para o crescimento do pão:Antes de levar ao forno, aperte o pão suavemente e note que ele volta imedi

DICAS DE OVOS

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Omelete no ponto, nem mole e nem duro demais, se consegue assim: só junte o sal quando já estiver fritando. Senão os ovos amolecem. Para fazer omeletes mais leves e fofas, adicione uma pitada de maizena antes de bater. A casca dos ovos frescos é opaca e áspera. A dos ovos velhos é brilhante e lisa. As claras dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até dez dias, desde que em recipientes hermeticamente fechados. As gemas dos ovos podem ser guardadas na geladeira por até três dias. Para isso cubra-as com água ou óleo. Outra dica para ovos rachados é cozinhá-los com um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras. Coloque água na frigideira onde vai fritar ovo, tampe-a para não salpicar e o ovo não desmanchará. Nunca junte as gemas batidas diretamente sobre o leite. Despeje algumas colheradas do leite morno às gemas, mexa bem, junte mais leite. Só então misture tudo. Juntar ovos ou gemas a caldos líquidos ferventes sem provocar "desastre" é fácil: basta

DICAS DE MASSAS

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Para uma excelente macarronada junte gengibre ralado ao parmesão. Coloque uma colher (sopa) de vinagre na água do macarrão e ele não grudará. Para evitar que o macarrão fique grudado, use 5 quartilhos de água fervendo para meio quilo de macarrão. Depois de pronto, passe o espaguete sob água quente, nunca fria, para evitar que fique grudento. PANQUECA Muita gente se queixa de não conseguir fazer panquecas. É simples, mas tem alguns truques:A frigideira deve ser de fundo antiaderente, pequena e rasa. Deve ser untada – uma vez só – com margarina ou manteiga. Para untar a frigideira pode-se usar um pincel de cozinha.

DICAS DE LIMÃO

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Para que o creme de limão não talhe, no momento em que for preparado para ser levado ao fogo, junte as gemas ao caldo de limão e não limão sobre as gemas. Limões mergulhados na água fervente por 5 minutos darão, se cortados em seguida muito mais suco. Lançar algumas gotas de limão sobre frutas secas antes de passá-las na máquina ou no liquidificador, evita que fiquem grudando. Salpicar uma colherada de suco de limão sobre a água em que se cozinha o repolho, evita o cheiro forte. É também bom para o peixe frito. Limão nos coquetéis de frutas ou nas vitaminas, evitam que fiquem enjoativas. Os limões ficarão com mais caldo se colocá-los inteiros num vidro com água no refrigerador durante algumas hora. Para cortar frutas frescas (banana, abacate, maçã, etc.) passar limão sobre as partes cortadas para não escureceram. Use uma casca de limão no triturador de lixo, para renovar o ar. Utilize limão e vinagre com sal para limpar metais. Use casca de limão para tirar o cheiro de ovo, das mãos. S

DICAS DE LEGUMES

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Para que a cenoura não fique mole e seca, retire o talo antes de guardar. Ferva e descasque os pimentões antes de usá-los em molhos ensopados. A casca "pesa" no estômago em razão do tipo de fibra que possui. Outra dica para as cenouras murchas é colocá-las dentro de uma vasilha com água que elas voltarão ao normal. Ao cozinhar cenouras cortadas em rodelas ou palitos use o mínimo de água possível e adicione uma colher (chá) de açúcar. Assim sua cor e sabor ficarão acentuados. Legumes brancos como o palmito e aspargos, são conservados claros acrescentando limão à água em que serão cozidos. Escolhendo legume :Berinjela: deve apresentar cor viva brilhante e uniforme.Beterraba: prefira as de tamanho reduzido, lisas e sem machas, pois são mais apetitosas. Para conservar legumes fora da geladeira, numa emergência, experimente guardá-los em local fresco, embrulhados em papel molhado. Os resultados são excelentes. As cenouras novas devem ser limpas apenas com uma escovinha, pois, alé