Postagens

Mostrando postagens de dezembro 30, 2009

DEFUMADOS DE ANO NOVO

Imagem
INGREDIENTES: 500g de lombinho defumado 200g de queijo mozarela 1 colher de sopa de manteiga ou margarina 2 dentes de alho amassados 3 colheres de sopa de molho de soja 1 xícara de café 1 colher de chá de maisena dissolvida numa xícara de café 3 colheres de sopa de azeitonas pretas picadas 1 lata de creme de leite gelado 1 maçã verde sem casca picada 200g cerejas MODO DE PREPARAR: Numa panela aqueça a manteiga e coloque o alho até ficar dourado. Acrescente o molho de soja, o café, a água e a maisena, mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente as azeitonas e o creme de leite gelado, então junte a maçã e misture bem. Numa travessa faça rolinhos com uma fatia de lombinho, e meia fatia de mozarela. Jogue o molho em cima e espete cada rolinho com uma cereja. Decore a travessa com alface e abacaxi em volta, sirva frio. http://www.mundodesabores.com.br/

SALADA DE LENTILHA

Imagem
INGREDIENTES PARA A SALADA: 250 g de lentilha 1 cebola, grande 2/3 de xícara (chá) de amêndoas, laminadas 3 colheres (sopa) de hortelã, picada 1 colher (café) de cominho em pó MODO DE PREPARAR: 1. Cozinhe a lentilha em bastante água (como se fosse macarrão) por 15 minutos. 2. Verifique se ela está al dente e coloque numa bacia com água e gelo para encerrar o cozimento. Em seguida, coloque num escorredor para que fique bem sequinha. 3. Pique a cebola em pedaços não muito pequenos. Leve ao fogo bem baixo numa panela com uma colher de água por uns 40 minutos, ou até que os açúcares e sucos da cebola já tenham dourado. Reserve. 4. Se você não encontrar amêndoas laminadas, use picadas. Se estiverem cruas, coloque no forno para torrar um pouco. Em seguida, misture todos os ingredientes da salada. INGREDIENTES PARA A VINAGRETE: 1 colher (sopa) de mostarda, tipo Dijon 1/3 de xícara (chá) de vinagre, balsâmico 1 xícara (chá) de azeite de olivasal e pimenta do reino, a gosto MODO DE PREPARAR: 1.