Postagens

Mostrando postagens de março 2, 2010

DICAS E TRUQUES DIVERSOS DE CULINÁRIA

Imagem
ALIMENTOS CONGELADOS - Como conservar o sabor Ao preparar um alimento para ser congelado, não deixe que cozinhe demais. - Como conservar o sabor Antes de levá-los ao freezer, passe-os em água gelada ou gelo. - Como obter o tempero correto Experimente reduzir o tempero da receita, pois seu sabor se acentua com o congelamento. ALIMENTOS QUE NÃO PODEM SER CONGELADOS Os alimentos á seguir mudam de textura e até de sabor quando congelados: * Maionese * Bolos, tortas ou qualquer alimento cremoso. * Frituras em geral. * Sanduiches com maionese. * Queijos cremosos, como o requeijão. * Creme de leite etc. * Ovos cozidos. BANHO MARIA - Como manter a temperatura da água por mais tempo. Adicione uma pitada de bicarbonato de sódio á água. BISCOITOS - O QUE FAZER SE FICAREM MOLES Leve-os ao forno por 10 minutos que recuperam o toque crocante. CAFÉ - Como tirar a acidez Adicione uma pitada de sal ao pó no coador. CAFÉ INSTANTÂNEO - O que fazer para que não pegue umidade Feche bem a embalagem e gua

PRATO PREFERIDO DO ARTISTA

Imagem
MARCOS VERAS ESFIHA DE CARNE INGREDIENTES: 50g de fermento para pão 2 copos tipo requeijão de água morna 1/2 copo de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa )de sal 1 Kg de farinha de trigo 750g de carne moída 4 tomates sem pele e sem sementes 2 cebolas picadas Sal,pimenta e orégano Suco de 02 limões Gema para pincelar MODO DE PREPARAR: Desmancha o fermento na água morna, coloque o óleo, o sal e o açúcar e dissolva tudo. Em seguida, coloque a farinha, aos poucos, até consistência de massa de pão. Fazer bolinhas e deixar crescer mais ou menos 30 metros. Abrir cada bolinha e rechear com a carne. Fechar, passar gema e levar para assar, mas não precisa untar a forma. Pode ser recheada de frango e ricota. FONTE: Revista Conta Mais .

OVO DA PÁSCOA DECORADO

Imagem
INGREDIENTES: 500g de cobertura branca Corante rosa para chocolate Aroma para chocolate sabor morango Pastamix Glaçê real Açúcar impalpável Corante soft gel nas cores rosa,preto e verde Fôrma de ovo de 500g Cortador Plástico bolha Esteca Pó brilhante vermelho MODO DE PREPARAR: 01 - Derreta a cobertura em forno de micro-ondas. Separe uma parte e coloque corante para chocolate rosa. Misture bem até ficar homogêneo. 02 - Acrescente a cobertura colorida na outra parte da cobertura. Acrescente o aroma para chocolate. Coloque na fôrma para ovo de páscoa de 500g. 03 - Movimente para espalhar por toda a superfície. Retire o excesso da cobertura e leve para gelar repetindo o processo três vezes. Quando a fôrma estiver opaca, retire da geladeira e desenforme. 04 - Para a base coloque um cortador por cima de um plástico bolha. Coloque a cobertura derretida dentro do cortador e retire o plástico. 05 - Passe um pouco de cobertura ao leite sobre a base. Cole o ovo sobre a cobertura. Acrescente açú