BOLACHINHAS DE NATAL


INGREDIENTES:
1/8 de colher (chá) de noz-moscada
¾ colher (sopa) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de baunilha
2 colher (sopa) de farinha
1 colher (chá) de fermento
2 colher (sopa) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
Glacê para cobertura:
Se quiser de cores diferentes acrescentar corantes de sua escolha
usar confeitos para completar a decoração
2 copos de açúcar confeiteiro
1 clara em neve
MODO DE PREPARAR:
BOLACHA:
Bater bem a manteiga com o açúcar, juntar o ovo e o restante dos ingredientes. Embrulhar em papel vegetal e deixar na geladeira por 1 hora. Numa superfície untada esticar a massa e cortar da forma desejada, pode se usar forminhas e cortar em forma de corações, estrelinhas, árvores de Natal. Em lojas para confeiteiros você pode encontrar essas forminhas. Colocar numa forma não untada e levar ao forno médio por aproximadamente 5 minutos.
GLAÇÊ:
Misturar o açúcar com colher da clara até obter a consistência desejada. Adicionar em porções as cores que pretende utilizar. Mantenha a tigela coberta com uma toalha úmida para o açúcar não secar. Para fazer decorações de Natal com esta massa adicionar ½ copo de farinha para obter uma massa mais grossa e poder moldar.

Postagens mais visitadas deste blog

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO

DICAS DE CONGELAMENTO