TAPIOCA




INGREDIENTES:


• 1 kg de fécula de mandioca ou polvilho doce


• 2 litros de água


Recheio Coco, Leite Condensado:


• 200 g de leite condensado


• 200 g de coco ralado


Recheio de Banana e Queijo:


• 1 colher (chá) de canela em pó


• ½ xícara (chá) de açúcar


• 1 colher (sopa) de manteiga


• 200 g de queijo coalho fatiado


• 4 bananas-da-terra


Recheio Romeu e Julieta:


• 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta


• 500 g de queijo fresco


MODO DE PREPARAR:


Numa tigela, deixe a fécula de mandioca de molho por 2 horas. Escorra a água e coloque a fécula sobre um pano branco. Deixe secar por 2 horas e, em seguida, passe por uma peneira. Leve ao fogo baixo uma frigideira de ferro ou antiaderente, sem untar. Mantenha a chama baixa. Com uma colher, coloque um pouco de massa na frigideira, alisando para ficar bem macia, por cerca de 3 minutos, ou até a tapioca ficar ¿ligada¿. Repita a operação até terminar a massa. Recheie com Romeu e Julieta ou com outro recheio de sua preferência.


Recheio de Romeu e Julieta: Feito com 1/2 kg de queijo fresco e 200 g de goiabada cremosa caseira ou pronta. Com a tapioca ainda na frigideira, coloque as fatias de queijo e por cima a goiabada. Dobre e sirva quente. Recheio de Coco e Leite Condensado: Feito com 200 g de coco ralado e 200 g de leite condensado. Espalhe o coco sobre a tapioca pronta e distribua por cima o leite condensado. Dobre e sirva quente.


Recheio de Banana-da-terra e Queijo Coalho: Descasque 4 bananas-da-terra e corte-as ao meio no sentido do comprimento. Numa frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e frite as bananas. Com 200 g de queijo coalho fatiado, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 colher (chá) de canela em pó, recheie as tapiocas: coloque as fatias de queijo e por cima a banana. Polvilhe com o açúcar e a canela. Dobre e sirva quente. FONTE:www.muitomaisreceitas.com.br

Postagens mais visitadas deste blog

CUIDADOS COM O QUARTO

OS SEGREDOS DO JENIPAPO

OS SEGREDOS DO JAMBO