MARISCO LAMBE-LAMBE.

INGREDIENTES:

Tradicional:
  • 2 xícaras de arroz branco polido muito bem lavado e escorrido. .
  • 4 xícaras de água fervente
  • 1 envelopé de sazon
  • 1 cebola média bem picada
  • 5 dentes médios de alho amassado
  • 1 kg de mariscos limpos com casca
  • Cheiro verde bem picado
  • Óleo
À moda de boracéia:
  • 2 xícaras de arroz parboilizado, sem lavar.
  • 5 xícaras de água
  • 1 envelope de sazon
  • 1 cebola média
  • 5 dentes médios de alho
  • 2 tomates
  • 1 kg de mariscos limpos (com casca)
  • Cheiro verde bem picado.
  • MODO DE PREPARO

      Marisco:
      1. Raspe as cascas, escove e lave muito bem os mariscos
      2. Descarte os mariscos abertos e os quebrados
      3. Após o preparo descarte os mariscos que não abrirem
      Tradicional:
      1. Refogue a cebola e o alho em óleo bem quente
      2. Quando a cebola murchar frite o arroz até secar
      3. Acrescente a água fervente e os mariscos
      4. Quando ferver abaixe o fogo e espere o arroz secar
      5. Apague o fogo, aguarde cerca de 15 minutos e sirva
      6. Polvilhe cheiro verde na hora de servir
      7. Opcional: Coloque tomates bem picados junto com os mariscos
      8. À moda de boracéia
        1. Bata no liquidificador: a água, o sazon, a cebola, o alho e o tomate
        2. Ferva a mistura
        3. Quando estiver fervendo acrescentes os mariscos
        4. Quando ferver novamente acrescente o arroz
        5. Quando ferver novamente, abaixe o fogo e espere o arroz secar
        6. Apague o fogo e aguarde 15 minutos e sirva
        7. Polvilhe cheiro verde na hora de servir
        8. Fonte;tudogostoso.com.br

    Postagens mais visitadas deste blog

    CUIDADOS COM O QUARTO

    OS SEGREDOS DO JENIPAPO

    REGISTRO CIVIL DE NASCIMENTO