FRITADA DE MATURI


INGREDIENTES:
1 xícara de leite de coco
1/4 xícara de coentro picado
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de pimentão verde pequeno picado
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de sal
500 g de maturi
100 g de camarão seco sem casca e sem cabeça
1 litro de água
5 ovos
2 tomates picados
1 cebola grande picada
MODO DE PREPARAR:
1ª Mistura: Numa panela, ferva a água e ponha o maturi, e deixe por 5 minutos, depois escorra e reserve. Escalde o camarão e reserve. Frite a cebola, o tomate e o pimentão no azeite por 5 minutos. Junte o maturi, o camarão, o extrato de tomate, o sal, o vinagre e o coentro. Ponha o leite de coco, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 5 minutos.
2ª Mistura: Separe as claras das gemas. Bata as claras e depois acrescente as gemas, e bata um pouquinho mais e vá juntando a farinha cessando e misturando para não embolar.
Coloque a 1ª mistura num prato refratário (passe azeite de oliva para não grudar) e por cima espalhe a 2ª mistura. Aqueça o forno em temperatura média, leve ao forno até dourar.
Servir com suco bem geladinho de caju.
Maturi: castanha ou fruto do cajueiro, ainda verde, muito volumosa e tenra, e se fazem diversas iguarias e confeitos.

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