FEIJOADA DE PEIXE E FRUTOS DO MAR






INGREDIENTES:
400g de grão-de-bico
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado sem semente
4 tomates maduros e sem sementes picados
8 xícaras (chá) de água
500g de peixe cação ou dourado em cubos
300g de lula em anéis
300g de marisco ou vôngole na concha
400g de camarão médio limpo sem casca
Sal, pimenta vermelha e coentro picado a gosto
MODO DE PREPARAR:
Deixe o grão-de-bico de molho em água por 6 horas. Aqueça uma panela grande com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o pimentão e cozinhe por 3 minutos. Acrescente o tomate, o grão-de-bico escorrido e cubra com a água. Cozinhe por 30 minutos ou até amaciar. Adicione o peixe, a lula, o marisco e o camarão. Tempere com sal e pimenta. Deixe levantar fervura e cozinhe por 5 minutos. Polvilhe com coentro e sirva acompanhado de arroz com coco e farofa.
Colaboradores
Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora
Foto: Marcelo Breyne/Colaborador

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