SANDUICHE ABERTO DE CEBOLA


INGREDIENTES:
01 Kg de farinha de trigo
04 tabletes de fermento fresco para pão
1/2 litro de leite
1/3 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino e azeite a gosto
02 colheres (sopa) de sal grosso para povilhar
RECHEIO:
02 colheres (sopa) de azeite
01 colher (chá) açúcar mascavo
02 cebolas médias em fatias finas
MODO DE PREPARAR:
MASSA: Ponha na batedeira a farinha, o fermento, o leite e o açúcar e bata em velocidade baixa por 5 minutos. Junte a manteiga, o sal e a pimenta, aumente a velocidade e bata por 5 minutos. Coloque a massa em uma tigela e deixe repousar por 25 minutos. Espalhe a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por mais 30 minutos.
RECHEIO: Aqueça o azeite em uma frigideira média. Junte o açúcar mascavo, mexa por 1 minuto e acrescente as cebolas. Abaixe o fogo e cozinhe até a cebola ficar macia e dourada. Mexa de vez em quando para não queimar. Deixe esfriar. Regue a massa da assadeira com um pouco de azeite e povilhe com o sal grosso. Espalhe a cebola cozida e leve para assar em forno médio preaquecido por aproximadamente 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
FONTE: Revista Ana Maria.

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