TORTA DE CAFÉ


INGREDIENTES DA MASSA:
• 1 copo de ovos
• 1 copo de açúcar
• 1 copo de farinha de trigo
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos com o açúcar até ficarem claros e espumosos. Peneire a farinha com
o chocolate e o fermento e junte à massa, misturando bem, sem bater. Coloque na
forma e asse em forno moderado. Desenforme quando esfriar e divida a massa
em 3 discos. Alterne camadas de massa com o recheio e cubra com o glacê.
INGREDIENTES DO RECHEIO:
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 3 gemas
• 1 colher (sopa) de maizena
• 1 xícara (chá) de café quente, bem forte (pode ser coado ou solúvel)
• 200 gr de manteiga
MODO DE PREPARAR:
Bata o açúcar com as gemas e a maizena, escalde com o café e leve ao fogo brando até engrossar. Bata bem a manteiga, acrescente ao creme de café já frio, aos poucos, e bata um pouco mais, até tudo estar bem ligado.
INGREDIENTES DO GLAÇÊ
• 250 gr de açúcar
• 1 xícara (chá) de café forte
• 2 claras em neve
MODO DE PREPARAR:
Ferva o açúcar com o café até ponto de fio bem grosso. Coloque sobre as claras
batendo sempre, até esfriar. Cubra rapidamente a torta.
FONTE:
http://www.receitadoce.com.br/

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