ACARAJÉ


INGREDIENTES:
01 litro de azeite de dendê para fritar
01 colher (sobremesa) de sal
01 dente de alho
01 colher (chá) de gengibre ralado
300g de cebola em pedaços
01 Kg de feijão fradinho quebrado
Camarão para acarajé:
01 cebola picada em pedaços bem pequenos
01 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
Coentro a gosto
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
100g de camarão seco defumado sem cachaça
MODO DE PREPARAR:
Numa bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liqidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite de dendê. Com a ajuda de 02 colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios á parte. CAMARÃO PARA ACARAJÉ: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos.
FONTE: Revista TV Brasil

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS DE CONGELAMENTO

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO