PAVÊ DE MORANGO
INGREDIENTES:
-4 caixas da morango
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 frasco de creme de leite fresco 500ml
-1 gema
-1 colher de sopa de margarina sem sal
-1 caixa de bolacha doce
-1 colher de chá de essência de baunilha
-açúcar
MODO DE PREPARAR:
-4 caixas da morango
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 frasco de creme de leite fresco 500ml
-1 gema
-1 colher de sopa de margarina sem sal
-1 caixa de bolacha doce
-1 colher de chá de essência de baunilha
-açúcar
MODO DE PREPARAR:
Lave e tire a folha dos morangos. Coloque-os no fogo baixo, para
não queimar. Em uma panela grande, coloque para cozinhar com
açúcar a gosto. Quando estiver bem macio, amasse-os com o garfo
para desmancharem.
Deixe esfriar e coloque-os na peneira para escorrer a calda.
Reserve a polpa do morango. Em outra panela, coloque uma colher
de sopa de margarina. Quando estiver derretida, acrescente o
leite condensado, a gema de ovo e a essência de baunilha. Mexa
sempre até engrossar. Aí, junte o creme de leite, sem soro.
À parte bata o creme de leite fresco na batedeira com 5 colheres
de açúcar a gosto até dar o ponto de chantilly, ou seja firme.
Para montar o pavê, molhe as bolachas na calda de morango já
separada.
Coloque em uma travessa, cubra com o morango já cozido e se tiver
sobrado alguma calda jogue por cima. Cubra com o creme e por
último, coloque o chantilly. Decore com morangos. Coloque na
geladeira e deixe por umas 2 horas e depois é só servir. Fica
divino.
não queimar. Em uma panela grande, coloque para cozinhar com
açúcar a gosto. Quando estiver bem macio, amasse-os com o garfo
para desmancharem.
Deixe esfriar e coloque-os na peneira para escorrer a calda.
Reserve a polpa do morango. Em outra panela, coloque uma colher
de sopa de margarina. Quando estiver derretida, acrescente o
leite condensado, a gema de ovo e a essência de baunilha. Mexa
sempre até engrossar. Aí, junte o creme de leite, sem soro.
À parte bata o creme de leite fresco na batedeira com 5 colheres
de açúcar a gosto até dar o ponto de chantilly, ou seja firme.
Para montar o pavê, molhe as bolachas na calda de morango já
separada.
Coloque em uma travessa, cubra com o morango já cozido e se tiver
sobrado alguma calda jogue por cima. Cubra com o creme e por
último, coloque o chantilly. Decore com morangos. Coloque na
geladeira e deixe por umas 2 horas e depois é só servir. Fica
divino.
FONTE: Mais voçê