DICAS DE ARROZ


ARROZ PARBOLIZADO
Passa por tratamento em água fervente quando os nutrientes são transferidos para a parte interna dos grãos .
ARROZ EMPAPADO
Para soltar o arroz empapado enxágüe em água fervente e escorra como se fosse macarrão.
ARROZ SEM SAL
Se você esquecer de colocar sal no arroz e ele já estiver cozido, misture a quantidade de sal para aquela porção em um copo de água e jogue por cima do arroz. Leve a panela de volta ao fogo até secar.
ARROZ PARA VÁRIOS DIAS
Para preparar uma porção de arroz para vários dias, refogue-o com bastante óleo, alho amassado e sal, até soltar da panela. Depois, guarde o arroz na geladeira num recipiente de plástico ou de vidro tampado. Retire da geladeira só a quantidade que você vai usar e cozinhe normalmente.
ARROZ QUEIMADO
Se o arroz queimar, coloque imediatamente a panela ainda quente e com vapor dentro de um recipiente com água fria. Após alguns minutos o cheiro de queimado desaparece. Tire o arroz da panela sem raspar o fundo que queimou.
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