DICAS DE CAMARÃO

Ao cozinhar o camarão, o mesmo não deve ser demorado, pois o camarão resseca e diminui de tamanho muito rápido. Entre 5 a 10 minutos são suficientes para atingir o ponto de cozimento.
A casca dos camarões sairá facilmente se você despejar por cima água fervente com um pouco de limão ou vinagre.
Ao fazer camarão, guarde as cascas num recipiente fechado, dentro do congelador. Elas poderão ser utilizadas na preparação do arroz. Para isso, ferva à parte, a água com as cascas do camarão. Depois, é só cozinhar o arroz nessa água que ele ficará com gostinho de camarão.
Empane os camarões em mel e depois passe na farinha de rosca. Frite em bastante óleo. Eles ficarão com um sabor especial.
Se você cozinhar o camarão com casca em cerveja, ele ficará com um sabor parecido com o da lagosta.
Lave e enxugue os camarões. Coloque um por um numa assadeira, ponha sal por cima e leve ao forno para secar. Frite-os e use na preparação de molhos, croquetes, saladas e outros pratos.
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um molhinho de salsa.
Para retirar facilmente as tripas do camarão, use uma agulha de crochê bem fina.
Lave os camarões com casca e ferva em água sem sal. As cascas se soltarão com facilidade enquanto os camarões ainda estiverem quentes.

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