COMO ECONOMIZAR GÁS



Usar gás de cozinha de maneira adequada e economica é muito importante, pois além de reduzir os gastos em casa, poupa os vários recursos naturais usados para produzir esse item indispensável na cozinha.
01- Só use as bocas maiores do fogão para panelas grandes; para as médias e pequenas, use as bocas menores.
02- Bocas de fogão sujas aumentam o consumo de gás. Limpe-as sempre Com uma esponja de detergente.
03- Sempre que possível, utilize a panela de pressão, pois ela diminui o tempo de cozimento.
04- Mantenha as panelas tampadas durante o cozimento. Só use panelas cujo tamanho seja adequado para a quantidade de alimento.
05- Use apenas abraçadeira que venha de fábrica. Arames ou outros materiais podem danificar a mangueira.
06- Cheque se seu regulador tem o selo de qualidade NBR/INMETRO.
07- Amangueira não podeser maior que 90cm e não pode passar por trás do fogão, pois o calor pode causar rachadurs; cheque a validade e se ela possui o selo de qualidade NBR8613.
08- Embrulhe oa alimentos em papel-alumínio parareduzir o tempo de forno e procure assar mais de um alimento por vez. Não abra a porta do forno enquanto estiver assando.
09- certifique-se da qualidade do botijão: Cheque o nome da empresa no lacre, no rótulo e no bujão.
10- Sempre tenha os fósforos na mão antes de ligar o gás e só acenda o fogo quando os alimentos estiverem prontos para cozinhar.
ÁGUA NA MEDIDA
- Nunca use mais água do que o necessário para o cozimento.
- Assim que a água ferver, abaixe o fogo; fogo altonaõ vai acelerar o cozimento.
- Sempre deixe os alimentos duros (como feijão, por exemplo) de molho em água por pelo menos 02 horas antes de cozinhar.
FONTE: Revista Guia da Cozinha

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