OS SEGREDOS DA MAÇÃ


01 - MANTENHA O CORAÇÃO EM FORMA
Comer maçãs combate os problemas cardíacos. Uma alimentação rica dessa fruta reduz o nível de colesterol ruim no sangue. Tudo isso por causa das fibras. Além disso, os flavonoides e antioxidantes, substância existentena casca da fruta diminui os riscos de infarto.
Recomenda-se 02 maçãs por dia.
02 - PREVINE ALGUNS TIPOS DE CÂNCER
Vários estudos científicos já comprovaram que consumir maçã evita tumores de mama e de cólon. A explicação é que as substâncias presentes nessa fruta barram o surgimento, o crescimento e a expansão das células cancerígenas.
Recomenda-se 01 por dia.
03 - AJUDA NA RESPIRAÇÃO
De acordo com uma pesquisa americana, quem come mação tem uma capacidade respiratória muito maior. Os responsáveis por esse efeito são os antioxidantes na fruta, que comnbatem as doenças pulmonares. A maçã também protege os pulmões dos efeitos da fumaça, beneficiando principalmente os fumantes passivos.
Recomenda-se 05 maçãs por semana.
04 - EVITA O ENVELHECIMENTO
Graças a presença de polifenóis, flavonoides e substâncias antioxidantes, com as vitaminas B e C, comer maçã retarda o processo de envelhecimento. A fruta combate rugas e melhora a textura da pele.
Recomenda-se 01 maçã por dia.
05 - AUXILIA NO REGIME
Além de equilibrar a pressão arterial, a maçã colabora na perda de peso. Aprenda a fazer uma receitinha caseira com a fruta:
Em um copo de 250ml, coloque 02 colheres (chá) de vinagre de maçã, adicione 01 colher (sopa) de mel e complete com água filtrada. Misture bem e tome 03 copos por dia.
06 - FAZ BEM PARA MEMÓRIA
Tomar suco de maçã evita o mal de Alzheimer.
Voçê precisa de:
04 maçãs sem casca
120ml de suco de laranja
Suco de 01 limão
1/2 litro de água
02 colheres (sopa) de açúcar
No liquidificador, bata tudo por 02 minutos e sirva em seguida. Tome 02 copos por dia.
07 - ACABA COM AS CÓLICAS
A maçã é um calmante natural e eficaz para acabar com as temidas cólicas menstruais.
Para obter todos os benefícios da fruta, basta combiná-la com as ervas certas.
Veja a receita:
INGREDIENTES:
01 litro de água
01 maçã inteira cortada em cubinhos
01 colher (sopa) de folhas de hortelã
01 colher (sopa) de erva-doce
10 folhas de louro
01 colher (sopa) de folhas de camomila
01 colher (sopa) de folhas de erva-de-são-joao
Preparo:
Após ferver a água, desligue o fogo e despeje os cubinhos de maçã e as ervas. Tampe e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Quantidade:
01 xícara (chá) cinco vezes ao dia, com intervalos de uma hora e meia entre uma dose e outra.
FONTE: Revista Ana Maria.




Postagens mais visitadas deste blog

COMO DESFIAR FRANGO CONGELADO NA PANELA DE PRESSÃO

O PODER DE CURA DO ALHO

DICAS DE CONGELAMENTO