COMO UTILIZAR A PANELA DE PRESSÃO



Panelas foram feitas para produzir alimentos e não para servir ou manter sob refrigeração. Retire os alimentos das panelas e os coloque em recipientes próprios tanto para servir como para refrigerar.
COMO USAR A PANELA DE PRESSÃO
1. Encha a panela com um mínimo de 250ml (2 copos) de líquido e um máximo de 2/3 de sua altura ou um pouco menos (dependendo do tipo de alimentos).
2. Feche a panela:todas nossas panelas de pressão são projetadas para não deixar se formar a pressão se não estão corretamente fechadas.
3. Terminado o cozimento ocorre a descompressão:quando o tempo de cozimento terminou, o fogo deve ser apagado e todo o vapor liberado.Agora a panela de pressão pode ser aberta.Para uma descompressão mais rápida, coloque a panela de Pressão sob a torneira de água fria.
QUANDO PODE ABRIR A PANELA DE PRESSÃO
A panela de Pressão pode ser aberta assim que estiver fria e que não existir mais pressão interna (assim que o pino de segurança/indicador de presença de pressão (dependendo do modelo) esteja completamente abaixado.
Para acelerar o tempo de resfriamento, coloque a panela sob a torneira de água fria.
COMO LIBERAR O VAPOR
-Coloque a válvula que regula o vapor na posição de liberação de vapor (dependendo do modelo).
-Ou coloque a panela de Pressão sob uma corrente de água fria.
Assim que ela fica sob pressão, tome cuidado para movimentá-la.
O QUE FAZER SE UM DOS SISTEMAS DE SEGURANÇA É ATIVADO
-Desligue o fogo.
-Deixe a panela de pressão esfriar.
-Verifique e limpe os dispositivos de funcionamento e de segurança, assim como a borracha de vedação.
COMO ADAPTAR MINHAS RECEITAS
O tempo de cozimento a vapor pode ser até mais rápido do que o modo tradicional. Comece lendo o manual de instruções ou informações contidas nas embalagens de sua panela de Pressão. Assim que você tiver entendido os princípios, aplique-os às receitas de sua preferência.
Verifique se você colocou água suficiente, pelo menos 250ml (2 copos) de líquido.
O COZIMENTO DE UM MINUTO A MAIS FAZ UMA GRANDE DIFERENÇA
Porque o cozimento é mais rápido do que o tradicional.
Você deve, então, familiarizar-se com esse tipo de cozimento expresso, que é igualmente ideal para preparar pratos saudáveis.
-Panelas de Pressão durante o cozimento atingem níveis de pressão mais elevados, o que proporciona uma maior rapidez no cozimento.
-Consulte sempre o manual de instruções ou informações nas embalagens.
-O cozimento começa assim que a válvula reguladora de pressão deixa escapar vapor regularmente, produzindo um "sopro" regular.
-Reduza então o fogo e comece a calcular o tempo de cozimento indicado em sua receita.

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