BACALHAU COM REQUEIJÃO


INGREDIENTES:
500g de bacalhau
3 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas pequenas cortadas em rodelas
2 tomates sem sementes picados
2 e 1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto1 colher (sopa) de maisena1 gema
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 xícara (chá) de requeijão
Arroz branco para acompanhar
MODO DE PREPARAR:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas. Retire a pele e as espinhas. Corte em cubos e afervente em bastante água até ficar cozido. Escorra e reserve. Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola, junte o tomate e mexa para desmanchar. Acrescente 2 xícaras (chá) de leite e acerte o sal. Tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos. Dissolva a maisena no restante do leite e misture a gema, o suco de limão e misture ao creme na panela. Mexa até cozinhar e engrossar. Acrescente a salsa e o requeijão, mexendo com cuidado para misturar bem. Junte o bacalhau e misture com cuidado para não desmanchar o bacalhau. Retire do fogo e sirva com arroz branco.Dica: Cozinhe o bacalhau em leite em vez de água. Dessa maneira, você ameniza o cheiro característico do peixe.
Colaboradores
Culinarista: Ana Beatriz/colaboradora
Foto: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

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