BISCOITO DE LIMÃO



INGREDIENTES:
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de manteiga
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (chá) raspas de casca de limão
Margarina para untar
COBERTURA:
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/4 xícara (chá) de suco de limão
MODO DE PREPARAR:
Em uma tigela, coloque o suco de limão no leite e reserve. Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e reserve. Bata a manteiga por 30 segundos, adicione o açúcar e bata até ficar fofo e cremoso. Junte o ovo, as raspas de limão e bata bem. Adicione o leite reservado alternando com a mistura de ingredientes secos, batendo sempre até ficar homogêneo. Coloque porções de 1 colher (chá) de massa em uma assadeira untada, deixando espaço entre os biscoitos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem por baixo. Retire da assadeira ainda quente com o auxílio de uma espátula. Deixe esfriar e pincele o açúcar misturado com o suco de limão.
Colaboradores
Culinarista: Isaura Ubaldini
Foto: Marcelo Breyne

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