BOLINHA DE ANJO
INGREDIENTES:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 lata de milho escorrido
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
Sal a gosto
1 caixa de catupiry de 410g
1 xícara (chá) de macarrão cabelo-de-anjo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
Óleo para fritar
MODO DE PREPARAR:
Com o auxílio de 2 colheres de (café), faça bolinhas com o catupiry e coloque uma ao lado da outra, em uma assadeira forrada com papel-alumínio. Leve ao freezer por 1 hora ou até que endureça. Bata no liqüidificador o leite, a farinha e o milho, sem deixar o milho desmanchar completamente. Reserve. Leve a margarina ao fogo e doure a cebola. Junte o creme reservado, tempere com o sal e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Faça bolinhas com a massa, abra em círculos na palma da mão e recheie com uma bolinha de catupiry congelado. Feche no formato de bolinha. Quebre com as mãos o macarrão cru e empane as bolinhas, passando na farinha, no ovo e no macarrão. Frite aos poucos em óleo quente.
Colaboradores
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro/colaboradora
Foto: Stela Handa