TORTA BRASILEIRINHA




INGREDIENTES:
12 claras
3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de pão torrado
200g de nozes moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
RECHEIO:
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 lata de abacaxi em calda
10 gemas
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de chantilly
1 xícara (chá) de geléia de laranja
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve com o açúcar. Junte o pão torrado, as nozes, o fermento e misture bem. Coloque em uma fôrma redonda untada e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Bata o caldo de laranja com o abacaxi. Acrescente o restante dos ingredientes, menos o chantilly, e bata até formar uma mistura homogênea. Cozinhe em banho-maria em uma fôrma redonda untada por 30 minutos retire do fogo e deixe esfriar. Em cima do pudim, coloque uma camada de chantilly e a massa de torta. Leve à geladeira por 2 horas. Retire desenforme e cubra com a geléia de laranja.
Colaboradores
Culinarista: Mirian Soro
Foto: Luiz Roberto Pereira

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