MANIÇOBA BAHIANA

INGREDIENTES:
-1 pacote de folha de mandioca pisada
-400g de carne de sertão trazeiro
-2 linguiças calabresas defumadas
-150g de bacon
-2 paios
-300g de costela de porco salgada
-300g de lombinho defumado
-500g de peito de boi
-100g de camarão defumado miúdo
-100g de castanha miúda
-alho
-cebola
-tempero verde
MODO DE PREPARAR:
O primeiro passo é descascar as carnes e temperar o peito de boi. Lave as folhas até sair todo o sumo da mesma (a água tem que estar branquinha). Prepare o tempero com alho, a cebola e o tempero verde. Refogue e coloque as folhas já lavadas dentro do refogado. Em seguida, coloque as carnes mais duras (carne de sertão trazeiro e peito para cozinhar junto com a folha). Quando ela estiver amolecendo, coloque o lombinho, a costela, a calabresa e o paio cortado em pedaços. Deixe amolecer as carnes e junte o camarão e a castanha. Cozinhe até as carnes ficarem moles.
FONTE:receitasmaisvoçe.globo.com

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