GÁS DE COZINHA



* Este conselho é muito útil e poderá evitar um grave acidente. Verifique se há vazamentos colocando espuma de sabão sobre as ligações. Caso haja vazamento, a espuma borbulhará, vede o vazamento com com sabão em barra, molhado até chegar ajuda.
* Antes de colocar os alimentos, mantenha o forno ligado na guaduação máxima durante 10 minutos, com a porta fechada, pois assim, começa o cozimento com a temperatura ideal. Depois, regule o termostato para temperatura que o seu assado exige.
* Quando a água começar a ferver, reduza para achama mínima.
* Para facilitar a circulação do calor dentro do forno, procure usar assadeiras que não ocupem todo espaço interno.
* Não coloque formas ou assadeiras sobre o chão do forno.
* Economize tempo e gás usando água quente da torneira elétrica.
* Fogões que tem espalhadores de alumínio com furação pequenas, produzem uma chama baixa e azulada.
* Uma chama ideal é aquela totalmente azul. Se a chama do seu fogão estiver avermelhada, é porque ela está soltando as impurezas do gás.
FONTE: Livro Dicas Econômicas.

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