PEIXES E FRUTOS DO MAR



PEIXES
- Como comprar peixe congelado
Verifique se a temperatura do freezer do supermercado e/ou da peixaria está entre - 15 e 16 graus. Esta é uma garantia de boa qualidade.
- Como fazer peixe á milanesa mais saboroso
Passe cada pedaço, primeiro, nao leite salgado, e depois na farinha de rosca. Em seguida, frite-os em óleo bem quente e povilhe queijo ralado.
- Como reconhecer peixe fresco
Mergulhe-o em um recipiente com água fresca: se o peixe flutuar, está estragado.
PEIXE FRITO
- Para ficar bem douradinho
Salpique um pouco de sal no óleo da fritura.
- Para ficar mais saboroso (1)
Deixe-o de molho no leite até a hora de fritar.
- Para ficar mais saboroso (2)
Coloque na frigideira um ramo de alecrim ou de salsinha.
- Para que a carne fique mais tenra e não se desmanche durante a fritura
Passe o peixe em sal grosso antes de fritá-lo.
REMOVER ESCAMAS DE PEIXE
- Técnica (1)
Movimente a faca no sentido da cauda para a cabeça, nunca o contrário.
- Técnica (2)
Mergulhe-o rapidamente em água fervente e depois raspe as escamas com olado cego de uma faca, sempre da cauda para a cabeça.
- Técnica (3)
Antes de descamar o peixe, esfregue-o com vinagre ou farinha de milho.
BACALHAU
- Para desfiá-lo com facilidade
retire as espinhas e a pele, coloque o peixe sobre um pano grosso, dobre-o esfregue-o bem. Em poucos minutos o bacalhau estará totalmente desfiado.
- Para o bacalhau não se desmanchar no molho
Coloque-o de molho com a pele voltada para baixo.
- Para tirar o excesso de sal (1)
Ferva-o com uma colher de farinha de trigo.
- Para tirar o excesso de sal(2)
ferva-o adicionando uma colher de farinha de trigo á água para absorver o sal.
- Para tirar o excesso de sal (3)
Deixe as postas de bacalhau de molho durante três horas em água com folhas de couve.
- Para tirar o excesso de sal (4)
Colque-o de molho em água com uma xícara de café de fubá. Deixe-o de molho durante três a quatro horas, trocando a mistura de hora em hora.
-Para tirar o excesso de sal (5)
Deixe-o de molho primeiro em água fria e, depois, em leite . Além de dessalgar, este procedimento deixa a carne mais tenra e saborosa.
CAMARÕES
- Camarões fritos mais sequinhos
Para que o camarão não fique encharcado de óleo durante a fritura, leve-o para a panela sempre com a casca.
- Como conservá-los no congelador
Leve-os ao fogo por 3 minutos para cozinhar e, em seguida, coloque-os numa travessa, povilhe sal e cubra com cubos de gelo. Por fim leve-os ao congelador.
- Como conservá-los por seis meses
Separe-os em porções, acomode-as em recipientes plásticos, cubra com água filtrada, tampe e congele.
- Como conservar o sabor dos frutos do mar
Depois de cozinhá-los, deixe-os esfriar na própria água em que foram cozidos.
- Como fazer um delicioso tempero com a casca do camarão
Leve ao forno cabeças e cascas de camarões limpos para tostar. Depois, bata no liquidificador, peneire e guarde em um recipiente de vidro. Use em pratos á base de peixe.
- Para tê-los firmes e cozidos
Coloque-os em uma panela sem água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Depois, use-os em sua receita favorita.
POLVO
- Aprenda a cozinhar polvo
Lave o polvo, limpe-o bem e coloque-o na panela co todos os temperos, manoes o sal. Leve-o ao fogo e deixe cozinhar até que comece a estufar e, então, corte-o em pedacinhos e salgue. Reserve a água do cozimento do polvo e utilize-a no preparo de risoto e sopas.
- Para a carne ficar bem macia
Deixe-o por uma hora no congelador antes de levá-lo ao fogo.
- Para cozinhá-lo rapidamente
Depois de lavá-lo, bata os tentáculos com um martelo de cozinha, para que fiquem moles.
- Para eviatr que a carne fique dura
Adicione sal apenas depois que a carne estiver cozida.
- Para saber quando está cozido e macio
Coloque uma cebola para cozinhar junto. Quando a cebola estiver cozida, o polvo também estará.
SARDINHA
- Como resolver o problema de enjôo com sardinhas
Experimente tirar o fio escuro que se encontra nas costas do peixe.
- Como tirar o cheiro de sardinha das mãos
Nunca esfregue uma mão na outra, lave-as com sabão ou sabonete.
FONTE: Livro SOS Truques do Lar

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