VERDURAS E LEGUMES


AIPO OU SALSÃO
- Como manter a cor
Experimente adicionar á água do cozimento uma colher rasa de café de açúcar, a cor se mantém e o sabor não é alterado.
ALHO
- Como conservá-lo
Guarde-o em sacos plásticos.
- Como descascá-lo facilmente (1)
Coloque os dentes de alho em um recipiente com água e leve ao microondas por 10 segundos.
- Como descascá-lo facilmente (2)
Com uma faca, tire as duas extremidades de cada dente de alho e bata-os levemente com um martelo de carne, a casca se desprenderá facilmente.
- Como torná-lo mais digestivo
Retire o talinho que se encontra no interior de cada dente.
BERINJELA
- Como eliminar o sabor amargo
Deixe-a de molho na água com um pouco de sal e vinagre durante meia hora antes de iniciar a receita.
BETERRABA
- Como descascá-la com facilidade
Mergulhe-a em água fervendo e, em seguida, na água fria, e a casca se soltará.
CEBOLAS
- Como descascá-la sem chorar (1)
Manatenha uma vela acesa ao lado ou descasque-as debaixo da água fria.
- Como descascá-la sem chorar (2)
Coloque-as no freezer por dez minutos antes descascá-las.
Como descascá-la sem chorar (3)
Mantenha as ceboas guardadas na geladeira.
- Como tirar o cheiro da boca
Mastigue grãos de café, salsa ou cravo-da-índia.
- Como torná-las mais digestivas
Deixe-as de molho em água quente por alguns minutos antes de usá-las.
COUVE
- Como deixá-la mais macia
Deixe-a de molho em uma vasilha com água quante e, depois, refogue-a na manteiga.
COUVE COZIDA
-Como mantê-la verdinha
Acrescente uma pita de bicarbonato de sódio ou um fio de azeite ao cozimento.
COUVE-FLOR
- Como evitar que escureça durante o cozimento
Adicone á água uma colher de sopa de leite e cozinhe com a panela destampada.
- Como lavá-la
Mergulhe-a em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos: todas as impuresas se soltarão, facilitando a limpeza.
ERVILHAS SECAS
- Como evitar que grudem no fundo da panela
Coloque uma fatia de pãp para cozinhar junto.
ESPINAFRE
- Como picá-lo bem miudinho
Coloque-o em um saco plástico e leve-o ao congelador. Após algumas horas, quebre bem o espinafre ainda dentro do saco e ele ficará miudinho depois de descongelad0.
GRÃOS
- Para ficarem mais macios
Deixe-os de molho em água fria com uma colher de chá de fermento em pó durante uma hora, depois passe-os na água fria e inicie o preparo.
MANDIOCA
- Como conservá-la por 30 dias
Guarde-a descascadas em saco plástico fechado no congelador.
- Como deixá-la mais macia
Ao cozinhá-la, acrescente sal apenas quando já estiver quase cozida.
MOLHO DE TOMATE
- Como tirar a acidez
Acrescente uma colher de café rasa de açúcar durante o cozimento.
NOZES
- Como tirá-los da casca sem que quebrem
Deixe-as de molho em água salgada de um dia para o outro antes de quebrá-las.
PEPINO
- Como torná-lo mais digestivo (1)
Corte-os em rodelas finas e deixe-as de molho em água fria, retirando-as apenas na hora de servir.
- Como torná-los mais digestivo (2)
Antes de cortá-lo em rodelas, retire cada uma de suas pontas e esfregue-as ao pepino com movimentos circulares.
PIMENTÕES
- Como tirar a pele mais facilmente
Risuqe a pele do pimentão com uma faca e coloque-o por cinco minutos no microondas, na potência máxima, virando-as de vez enquando. Então, deixe esfriar e retire a pele com uma faca.
ALFACE
- Para conservá-la (1)
Lave-, seque bem as folhas, embrulhe-as em um pano de prato umedecido e guarde na geladeira.
- Para conservá-la (2)
Guarde as folhas lavadas e secas em um recipiente plástico bem fechado na geladeira.
- Para hidratá-la
Basta deixar as folhas de molho em água fria até a hora de servir.
- Para mantê-la tenra e verdinha (1)
Depois de lavar as folhas, adicione uma colher de chá de açúcar á água e deixe-as mergulhadas até a hora de servir.
- Para mantê-la tenra e verdinha (2)
Lave as folhas e depois coloque-a em uma vasilha com água, gotas de limão e vinagre. Só tire na hora de servir.
- Para que a salada não murche antes de ser servida
Coloque o sal e o vinagre somente na hora da refeição, poque o sal acelera o processo de murchar as folhas.
- Para revivar as folhas
É só mergulhar em água fria com suco de limão, levando á geladeira por uma hora antes de servir.
- Para secar bem as folhas
Basta colocar as folhas em um pano poroso e fechar as pontas com as mãos, sacudindo até toda a água sair.
PURÊ DE BATATAS
- Como torná-lo mais saboroso
Amasse as batatas ainda quentes e, ao final do preparo, incorpore uma clara batida em neve.
REPOLHO
- Como deixá-lo nais macio (1)
Cozinhe-o com um pouco de leite.
- Como deixá-lo mais macio (2)
Deixe o repolho picado de molho em água fervente durante cinco minutos. Em seguida, escorra e tempere a gosto.
- Como deixá-lo mais macio (2)
Deixe o repolho picado de molho em água fervente durante cinco minutos. Em seguida, escorra e tempere a gosto.
REPOLHO ROXO
- Para manter a cor
Adicone uma colher de sopa de vinagre ao cozimento.
SALSINHA

- Como conservá-la
Pique-a com uma tesoura e embrulhe-a em um guardanapo de tecido molhado e bem torcido.
TEMPEROS VERDES
- Como fazê-los durar mais
Enrole-os em umpano umedecido e guarde-os na geladeira.
TOMATES
- Como tirar a pele (1)
Faça pequenos cortes em forma de cruz na parte de baixo do tomate e leve-o para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal. Depois, deixe esfriar e puxe a pele, ela sairá facilmente.
- Como tirar a pela (2)
Coloque os tomates inteiros no congelador durante uma hora. Em seguida, passe-os em água fervente.
- Como usar os muito maduros
Mergulhe-os em água fria durante alguns minutos para que fiquem mais firmes para ser cortados.
LEGUMES AMARELOS COZIDOS
- Como abtê-los mais amarelinhos
Cozinhe-os com a panela tampada
LEGUMES COZIDOS
- Para ficarem mais saborosos
Acrescente uma colher de chá de fermento em pó á água do cozimento. Isso acentua a cor e o sabor, e reduz o tempo de cozimento.
LEGUMES VERDES COZIDOS
- Como obtê-los mais verdinhos
Cozinhe-os com a panela semi-tampada.
FONTE: Livro SOS Truques do Lar

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